※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐き戻しの増加について心配しています。足を動かすことが好きで、その際に吐いてしまう可能性があるのでしょうか。アドバイスをお待ちしています。

生後4ヶ月の吐き戻しについて。

3ヶ月くらいになった時に一度吐き戻しも落ち着いて、ほとんど吐かなくなっていたのですが、最近になって吐き戻しがまた増えてきました。
噴水のように吐く事はないのですがミルクを飲んでゲップもしたあと、30分後にケポッと吐いたり、頻繁にタラーッと溢乳したり、2〜3時間経った後に消化途中のヨーグルトのようなミルクを吐いたりさまざまです…
仰向けで足を動かす事が好きなようで、動くことも増えたからその拍子に吐いてしまうのでしょうか。
落ち着いていた吐き戻しがまた増えてしまって少し心配です。

先輩ママさんの心優しいアドバイスお待ちしてます。

コメント

たんたん

うちは長女と末っ子が吐き戻しすごいタイプでした😅
動けるようになってくると落ち着いてた吐き戻しが増えることはありますよ😊
まだまだ胃の形がまっすぐなので、ちょっとの刺激で吐き戻します💦
それこそ寝返りやずりばいを始めたら、気づけばそこら中で吐き戻してることも多々ありました🤣
なのであまり心配はいらないかと思います☺️

ママリ

うちも一時期落ち着いた〜って思ったらうつ伏せ、ズリバイなど始まったらまた復活しました😅
元気もりもりなのでうつ伏せで興奮してピョンピョンするとどうしても飲んだ時間関係なく出てきます😂
動き回るので気付いたらゲロです💦(笑)

こもも

うちも次男、末っ子が吐き戻し多いタイプだったらしく、よく吐き戻ししてました!
落ち着いたかと思えばまた吐き戻し増えたり…もありました。
寝返り、ずり這いして吐き戻し、その上を通過…というのも多々でした😳

お座りし始めた頃にずいぶん落ち着き、末っ子もそういえば最近吐き戻ししてないです。
胃の形状の問題ですよね、多分🤔
いつかは落ち着くので大丈夫だと思いますよ🙌

こまま

うちの娘も飲んだあとは、ゲップと吐き戻しがセットなのか?ってくらい吐き戻し多かったです。
お座りするくらいでだいぶ減ったかな…と記憶してます!
何故か娘の場合は3歳手前の今も他の子より多分戻し癖ある気がします(娘のご飯の食べ方の問題だと思いますが…)💦でも、なんだろう…新生児期からの事なので親が慣れますね。とてつもない素早さで吐き戻しに対応出来るように私が成長しました🥹
アドバイスになってなくてすみません!