※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
お金・保険

主人とは別の携帯会社に変えたい。ワイモバイルについて使っている方のメリット、デメリットを知りたい。

携帯代について

私はドコモで主人はauをつかっています。

毎月2人で3まんくらいするので、私がワイモバイルに変えようかなと考え中なのですがiPhoneは5しかありません!!

ワイモバイルを使っておられる方、不便なところなどはありますか? メリット、デメリットなど教えてくださいm(_ _)m

コメント

みーにゃんたん

私もDOCOMOのでだんながauです!二人あわせて16000円くらいです。
私もワイモバイルにしようかと思ったんですけど私の地域では電波が悪いと聞いたのでやめました(´д`|||)

ぁぃぷー

わたしワイモバイルでiPhone5sです。
それまではdocomoでした。
メリットはやはり値段だと思いますが、わたしは変えるまでdocomoでカケホーダイにしてたので、それが今は不便ですかね。

ワイモバイルだと10分までなら月300回通話料かけらないとかです。
あとは家で無線LANを飛ばしてますが、わたしだけたまーにつながりにくいです( •́ε•̀ )

iPhoneの最新機種使いたかったらワイモバイルはオススメしないですねー

あおぴー

ワイモバイルは田舎の方やショッピングモールなどで電波入りにくくなります。iPhone5Sが月額何百円かで使えるのでそれでいいのであれば特に問題ないかと思います。でも通信容量を大きくするなら結局安くならないので使い方によると思いますよ。
うちは外でケータイをいじることって夫婦ともにあまりないのでお互い1ギガの契約、家で使う時はWi-Fi繋いでたらそれでいけるので。あとは主人が仕事に持っていく用にポケットWi-Fiが一台、
スマホ二台とポケットWi-Fi一台、ネッド回線の料金全部合わせて1万ちょっとです。以前より半額になりました。

明太マヨ子

アイフォンからワイモバイルのアンドロイドワン507SHに変えました!
メリットはとにかく毎月安い!
デメリットは慣れるまでは使いづらく感じる。(AppStore→プレイストアとか言葉が違うので)
アクセサリーが店頭には少ないので、アマゾンなどで検索して注文。ですかね。
変えてよかったです(^O^)