※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目不妊で焦り、2人目のタイミングに悩む女性。周りの妊娠にプレッシャー。いつがベストか不安。

1人目不妊だったので周りが2人目妊娠してるのみるとすっごい焦ります、、、
旦那にはもう少しゆっくりしなよと言われますが、、、自分自身ワンオペきつくて余裕ないのに、なんでかすごい、欲しくなっちゃっていて…

みなさまは2人目作る時、1人目に余裕ができた!いける!って思ってから作ってますか?😭どのタイミングがベストなんでしょう😭

コメント

はじめてのママリ

私は余裕が出来てからがいいので3歳差の4学年差か4歳差の5学年差を狙ってます🥲

まり

余裕全然ありません🤣
育児に奮闘中です!!
2学年差が良かったので、旦那と話し合って、何月生まれがいい??から話してじゃあそろそろしないと…ってなって妊活始めましたよ!!
つわりの時はしんどかったですがなんとか乗り越えれました🥹

現在2人目妊娠中で、2歳半差の3学年差になります😊
もともと3学年差が良いかな??と思っていてタイミングをみて妊活を始めました!
言葉を話せるようになり、意思疎通ができるようになったという点では年子や2歳差よりは余裕が出てからで良かったですが、それでも絶賛イヤイヤ期の悪阻は大変でした😭💦

がんちゃん

3学年差です。
上の子の赤ちゃん返りがありましたが、半年も経てば立派な戦力です。
ミルクあげてくれたり、泣いてるとあやしてくれたり上のこのイヤイヤ期が落ち着いている3学年差良かったと思います。

はじめてのママリ🔰

息子が3歳過ぎて余裕でてから、二人目ほしいなーってやっと思えました😊
1歳2ヶ月ならこれからイヤイヤ期で大変だから、落ち着いてからでいいと思いますよ!
40歳なら…焦らないとですけど。
4学年差で来月産みますけど、ベストだと思ってます!!
息子はなんでも一人でできるし、なんでも話通じるし、赤ちゃん楽しみにしてくれています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一人目不妊治療で、二人目もすぐ不妊治療クリニック通いだしてタイミングとばして人工授精からやりました!

• 12月22日

私は2学年差が良い、早く働きたい、1人目2年かかったので育児ぃ😭となってましたが妊活始めました!結局1年半かかったので3学年差になるし、イヤイヤ期の娘とつわりで😭😇😭😇ですが、いつかは経験しないといけないので大変なのは今だけ、を頭に頑張ってます😂