コメント
K.mama𓇼𓆉
娘の学校は全然新しくはないですがエアコンついてるらしいです!
トイレが洋式だってことにもビックリしました😳
ゆうな
新しい学校なのでついてます!
コロナなので窓開けてて寒い人と暖房の近くで暑い人とそれはそれで大変みたいです😂😂
-
もふもふ
新しい学校!!みんな気持ちよく過ごすのは無理なんですかね😂でも付いているだけ羨ましい!!年明けに参観日がありますが、どんだけ着込んで行こうか考えてます笑
- 12月22日
はじめてのママリ
娘が鹿児島の小学校に通ってますが、火山灰が降るからなのかエアコンついていて結構しっかり効かせてくれてるみたいです。
-
もふもふ
火山灰!地域特有ですね!
- 12月22日
かぁすぅ
割と古い学校でしたが、自衛隊の基地が近くて飛行機が低めに飛び、音がかなりうるさく窓を閉めるため、空調付いてました!
-
もふもふ
そうなんですね!うるさくて授業に支障が出るのも大変ですもんね💦
- 12月22日
退会ユーザー
母校は、私が卒業して暫くしてから建て替えたので、校舎・体育館・屋内プールが全空調らしいです!
敷地が狭いので、体育館は5階建てです。
20年近く前に建て替えられました。
今は地元を離れているので、子供を通わせることは出来ないですが😅
-
もふもふ
体育館が5階建てというのが衝撃的で😂20年前に建て替えてその時にはもう全空調なんですか!!すごすぎる……
- 12月22日
U🍁🌕🌾
来年開校50年ですが、ほぼ空調付いてます!
10年ほどでほぼ全教室について、今はトイレを綺麗にしてます。
隣の開校140年の学校もほぼ付いてます。
公立学校だと市議会や区議会等がどこまで学校運営を考えてくれているかだと思います😭
-
もふもふ
結局はそうですよねー。お金があるかないか!!金ないんだなーここの地域笑
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
エアコン付いてますよ!うちの学校は古いですけどね。来年150周年です!
-
もふもふ
150年!!それでもちゃんと改修工事とかをしてるっていうことですもんね!
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
市で、公立小中学校へのエアコン設置をすすめていて
今はもう8割ほどついてると友人に聞きました!
-
もふもふ
あと2割!!早くつけてくれー!って思ってますよね😂
- 12月22日
もふもふ
ちゃんと暖房用のエアコンってことですよね!
いいなぁ。。トイレは一応洋式ですが、下はタイルのザ・昔のトイレなんですよ😅一応、和式もあるけど誰も使わないって言ってました😅