※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お隣の奥さんとの関係に悩んでいます。挨拶も遅れ気味で、距離を感じます。どうすればいいでしょうか?

みなさんならどうしますか?
目の前のおうちの奥さんが
外で会っても背を向けるように
明らかに避けてるのがわかります
目もあいません
お互い子供がいて最低限、会釈くらい
したいと思うんですけど、
あらかさますぎてこっちからアクション
起こすのも…って感じです。。。
後から引っ越してこられたのに
挨拶に来る気配もなく、
他の家が挨拶回りをしてるのをたまたま相手が見て
だいぶ遅れて挨拶に来ました。
多分そうじゃなきゃ来ることなかったと思います
来ないのはその家だけだったので
変わってるなって思いました。
みなさんなら外であったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たまたまあったらこっちから
こんにちは。と声かける

はじめてのママリ🔰

目があったら挨拶、会釈する

はじめてのママリ🔰

わざわざ見ない、向こうがそのつもりならこっちも無視

はじめてのママリ🔰

とにかく人付き合いが苦手な人もいるし、挨拶したほうがいいのはわかってるからこそ気づかないふりで背を向ける人っていると思います💦別に意地悪されてるわけじゃないのに向こうがそのつもりなら〜とか好戦的になる必要はないと思います😅普通に自分の中の常識の範囲で挨拶し続けます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、そんなつもりなかったんですけどそういう文章の書き方でしたね💦失礼しました💦でも一般的にみれば正直感じ悪いとは思います😅😅💦
    私も人付き合いはめちゃくちゃ苦手ですけど、挨拶くらいはしますし、越してきたら先にすまわれてた全員の方に挨拶に行きました💦
    人付き合いが苦手、苦手じゃないとかじゃなくて
    最低限人として常識があるかないかだと思います😅😅
    無理に避けるのも違いますよね?💦わざとらしいのが伝わってくるんです💦

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もなんだか批判的な書き方になってすみません🥲💦営業職してたのですが、たまに人と挨拶するのも苦手、みたいな人が何故か入社してきて悩んで泣いたりしてたので、世の中にはそういう人もいるんだな〜と思ってます🤔笑
    でも普通に考えて挨拶は常識だし感じ悪いですよね!無理に避け続けるほうが挨拶するより難易度高いと思うのですが、色んな人がいますね😂

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です😭😭💦私も嫌な書き方してすみませんでした💦
    そんな方もいらっしゃるのですね💦昔よりも人付き合いが苦手な人が多いみたいなこともテレビでやってたし友達いない人も増えてるし、私自身も人見知りで人と長く話してると動悸がするタイプなのでわかるっちゃわかるんですけど、戸建てとなるとこの先ずっと嫌でも顔を合わせることがあると思うので、おっしゃるとおり避け続けてお互い嫌な思いするよりも、最低限の挨拶はしたいって思うのが私の考えです💦💦😭
    ママリさんのように苦手だからしょうがないって許してくれる優しい人もいれば、感じ悪いって私のように思う人もきっといるはずなので😅😅💦
    いろんな人がいますね本当…💦

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと面白い話なんですけど、実家の近くで多分少し認知症が入っているおばあさんで
    黙って通り過ぎようとする人の前に回り込んで「あ、い、さ、つ、は?!」と言ってくるので有名な人がいました😂😂😂ちょっと怖いですが、子どもたちにもやってたのであいさつばあさんと呼ばれてましたw w w誰かその感じ悪い人にやってみてほしいですね😂

• 12月22日
はじめてのママリ

私も以前、隣のママさんの態度や表情を勘ぐったりしていましたが、今は気にならなくなりました。

一年くらい避けられてる、と思っていました。

子供同士が仲良くて、一緒によく遊んでいるので自然とです。

相手の子供たちにおかしのお裾分けとかしてたら、なんとなくお話するようになりました。

小学校も一緒に登校するので、良かったなと思っています。