※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お金・保険

マイナポイントについて、家族4人で合計8万円チャージしたいが、2月までに分けてチャージしたい。口座と保険証を先に申し込んでおけば、2月末までにチャージ可能ですか?

マイナポイントについて教えて欲しいです。

マイナポイントを申し込みしたくて家族4人いるので一気に2万それぞれにチャージ合計8万とぶのは厳しいので2月までにすこしずつ分けてチャージしたいです。
なので先に口座、保険証をそれぞれの決済サービスに申し込みしといてチャージは2月末までにやれば大丈夫ですか?
もう色々見すぎてよくわからないです😭

コメント

ママリ

それで良いですよ!
4人ということは4つキャッシュレス決済準備した(準備する)んですよね?

• ちょこ

ちょこ

いいんですね!ありがとうございます!
    そうです!1つのキャッシュレス決済にまとめられないのはサイトで確認したので4つ準備しました!
    先に口座と保険証紐付けして2月までににチャージします🫡

• 12月22日
初めてのママリ

それで大丈夫です!

私はみんなWAONにして(5枚)
2万ずつ入れましたが
WAONなら
薬局もコンビニ、イオン外食色々使えるので現金で支払う生活費を入れました😊

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!

WAONも検討中ですがWAONって携帯決済できないですよね?(iPhoneだと)😭
    WAONはわりといろんなところで決済できるから便利ですよね☺️

• 12月22日