深夜のひとやすみ。夜中にお子さんのお世話をする方々への支援の場。コメントやリアクションで気持ちを共有しましょう。要参加者待望。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント

りあ
夫がインフル陽性で、月曜まで出勤停止に><
これまで夫の帰りが遅い日は母が手伝いに
来てくれてたけど、うつしちゃいけないから
しばらく家に来ないように伝えました(´・ω・`)
ワンオペしんどいなー、母の有難みを実感💦

はじめてのママリ🔰
連休ほんっとに楽しかった!!育児が楽になるのも夫が居てくれるおかげだなあ🥲💓明日からまたフルタイムワーママモード頑張ります🫠

ママリ
冬休みに入る前、冬休みの間に以前録画してた金スマのダイエットを旦那と2人で見て正月太りしないように頑張ろう!!と思っていたのを、冬休み終わる今日思い出して旦那と撃沈🤦♀️

かりん
最近なかなか寝付けない…
そして頭の中で何かを考えてグルグルしてらんだけど、何考えてるのか自分でもわからず、すごく疲れる。
人工股関節の手術をして1ヶ月が経ったけどまだ痛みは消えず、炎症数値も少し高め。
だけど、育児に休みはなく2人の子どもを見なきゃいけない。そして、妻としてご飯もね。
足を引きずりながら、家の中を歩いてあー。疲れた。と思い椅子に座る。
体のどこかが不自由だとこんなにもうまくいかないんだ。ということに改めて気付かされた。
自分が嫌だ…
ご飯作ってくれてありがとう。
だから俺、食器洗うよ!といい旦那が洗ってくれるのはありがたい。だけど、その後にあー。疲れた。高さ合わないから、腰が痛い。手がめっちゃガサガサ。って文句がすごい出てくる。
もう、やらないでよ。こっちがその言葉を聞くだけで疲れちゃう。
長文すみませんでした🙏

はじめてのママリ🔰
決めなあかんこといっぱい🙄
優柔不断とか言うてる場合ちゃうレベルでどんどんくるやん
なんで1日24時間しかないねん!!

きゃなみ
旦那の性欲が強すぎて無理、、
娘と3人で出かけてるときも「今日は何回戦やる?」とか「ママって何でそんなにエロい身体してるの?」って言いながら人がたくさんいる中でお尻を容赦なく叩いたり揉んだりしてきて、やめてって言ったらめちゃくちゃ機嫌悪くなって逆ギレされるのが目に見えてるから何も言えず、、どうしたら良いのか、、しかも3歳になる娘の前でそうゆう話を普通にしてくるし、、気持ち悪いでしかない、、
-
M✩.*˚
娘さんの前&外でそれされるの嫌すぎますね。。💦
- 1月10日
-
ママリ
同じ年齢の娘いますが、旦那が娘の前でそんなの嫌ですね💦娘がマネして外で言い出したら最悪ですよね💦
旦那さんと仲良しした後に、満足している状態の旦那さんに娘の前で話すのだけはやめてほしいって言うとか…キレられるとかだと本当困りますね💦- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
自分が幼い頃、父が母にそんな感じだった記憶があり今でも気持ち悪いです。
ご主人ときちんと話し合いおすすめします…🥺- 1月10日
-
きゃなみ
ですよね、、私も嫌すぎて曖昧な返事をするか無視をしちゃってます😅
- 1月10日
-
きゃなみ
ほんとに最悪です😭絶対話の内容は娘の耳には入ってるので真似して言うも時間の問題だなとは思ってて、、
仲良しした後に言うのありですね、、!今度試してみます🥺アドバイスありがとうございます!- 1月10日
-
きゃなみ
やっぱり小さい頃の記憶として残ってしまいますよね、、
娘の記憶には残したくないのできちんと話し合います、ありがとうございます🥺- 1月10日

しじ🔰
子供の保育園の転園を辞めたいって旦那さんに言ったら機嫌悪くなった。
送迎するのはあたしでしょ?!
自分のことばっかり言ってるのかな😭 だって2か所別々に送迎なんて大変すぎる。
-
デブ美
違う保育園送迎で1人目を送り届け2人を送り届けた「つもり」で熱中症になり死亡した事件ありましたよね…。
そういった意味からでも2箇所送迎辞めたいって理由のこじつけしてみたらどうでしょうか?ダメかっ😅- 1月10日

ママー
夫が昨日から38度💧
人足りなくて休めないから今日は解熱剤1日3回飲んで出社、帰宅時37.5度。
私も頭痛い💧
明日からやっと幼稚園なのに😩
会社は体調不良の欠席多いらしい。
代わりがいる人は休めるけど、代わりがいない人はもし40度とかで休んだら休み明けしばらく休めないぐらい仕事が溜まる。
休めない人はどうしてるんだろう。
熱ある中リモート?

はじめてのママリ🔰
寝坊したから
隣県のジョイフル辞めて、うなぎ食べに行ったー!!
やっぱ美味しい💕🥰今年初うなぎ!

はむ
あと1週間で1歳の誕生日✨
プレゼントは明日届くし、飾り付けも今日買いに行って準備万端😊
楽しみだな〜当日どこ行こうか迷う☺️

はじめてのママリ🔰
三連休楽しかったなぁ。
明日から仕事だと思うと嫌すぎて寝れない〜
子供が可愛くて離れたくなくなる〜(イヤイヤで離れたいときもあるけど😂)

さ、さ、さ、
生理が来ないぞ………
風邪気味で薬のんだりしてたから?
まさかねぇ〜〜〜🫥
という感じで14日遅れてる。
まさかね……

🦋キュイン
旦那の先輩とこちら家族で晩御飯行くのに
久しぶりにバッチリメイクしてちょいお洒落したらあからさまに旦那がデレってた
完全に態度が違うw
いつもすっぴんでいーよとか言うくせにやっぱり男って単純🤣

🌿6年目のママリ
一番上の子、成人の日を迎えたんです。
長かったような、あっという間の20年間でした。
見事なまでの反抗期で親子共にしんどい時もあったけど、式典に向かう姿は感慨深いものがあって、でもまだまだ頼りないところもあって…
子育て四訓の青年は目を離せ心を離すな。の気持ちで、これからも母親業頑張らなきゃなって思いました。
-
ママリ
二十歳おめでとうございます✨
反抗期や様々な事を乗り越えられたのですね尊敬です😭✨👏
20年間おつかれさまです😭💖- 1月10日
-
🌿6年目のママリ
ありがとうございます☺
下の子の成人まで、もうひと頑張りします💪- 1月10日

ママリ
外出先でも家でもお水を飲むのにマグじゃないとダメな娘。
数日前にストロー部分を咥えてねじって裂けたので、替えのものは買わず卒業させることにしました!
マグは使えないのは理解して、水筒やコップで飲んでいたので、マグとお別れしようかと言ったところ納得しつつ『ずーっとたくさんありがとう。』とマグに言いながら泣き出してしまいました😭
涙を見たら可哀想になり捨てずにおままごとセットに入れることにしました…2年半位毎日常に使ってた思い出いっぱいのマグ…まだ頑張ってもらいます🥹
-
あー
ずーっとたくさんありがとう…
優しい娘さんですね🥹✨
小さい頃からずっと使ってた物って
本当思いも詰まってますよね😌- 1月10日
-
ママリ
可愛い優しいさようならだなと思いました✨言葉から本当に大好きで大切なのが伝わってきました….思い出詰まってるものって、本当さよならは寂しくなりますね💦
- 1月10日

麦茶
下の子が無事1ヶ月になった😊
コロナやインフル、風邪の心配しまくりだったけど、なんとか無事に新生児期終了!
上の子が保育園に行ってると、正直防ぎようがないもんな〜🤧
はやく暖かくなって、みんなでお出かけしたい!❤️
それはそうと、出産してから股関節が痛いんだけどこれいつ治るの🥲
1人目の時こんなの無かった…

るる❤︎まま
娘0才最後の日🥺❤️
そして冬休みも終わり明日から幼稚園だー!
冬休み中、早起きとは無縁の生活してたから朝起きれないと思う、、私が🫢

🐒
お出かけ楽しかった〜☺️
でも上の子が抱っこ星人すぎて😂
15kg超えの抱っこは本当にしんどい💦
腰と肩と背中と腕と足がバキバキすぎて体中湿布だらけです🤣

ママリ
最近はパパの抱っこでお昼寝したい娘。
パパの方が抱っこも高いし
肩も広いもんね😂
ママの抱っこは低くて
肩も狭くてごめんよ🤣
保育園がお休みな土日祝に
パパが仕事で居ないと
お昼寝モードの娘はぐずって大変です😇💔
この三連休は土曜日はパパが仕事で居なくて、
思ったようにお昼寝できなくて娘大泣き🥹
でも昨日、今日の2日間はパパお休みで
ずっと娘の相手してくれてた☺️✨
疲れてるのにごめんね🥲
ありがとう💕
私は妊娠中期の
睡魔のぶり返しに襲われて
寝ても寝ても眠い、、、
でも夜は隣で寝てる娘に枕取られちゃって
なかなか寝付けません😂💔
世のママさん達、今日もお疲れ様です😌

mk
息子1歳の誕生日!
朝から忙しいぞ!!
生まれた時間に起きるだ😂😂
おやすみなさい!
-
mamari♩°*
おめでとうございます!
生まれた時間に起きるなんて、すてきです🥹🤍- 1月10日
-
mk
ありがとうございます❤️
はるままさんが起きる時間と同じです😂
27分ですけど😂😂- 1月10日

ママー
毎日怒ってばかり、すぐしんどくなる。
けどいつ何が起こるかわからない、可愛い子供達との毎日をもっと噛み締めて楽しんで満喫したい。
っていつも思ってるけどすぐ忘れる😭
家中散らかされたり文句言われたりワーワー言われるとすぐ忘れる。
片付けてって言ってるでしょー!!、文句あるなら食べなくていい!といつも怒ってる。
けど本当に毎日楽しみたい。
命に保障はないから。
もう何百回思ったかな

mamari♩°*
離乳食作りしようって思ってる日に限って子どもと寝落ちしちゃう😭
今日も夜な夜なストック作り😭
お風呂もまだ入ってないよー😭
そんなでも明日も6時過ぎに起きるんだ🥲🥲🥲休み終わっちゃう😭😭😭

退会ユーザー
あーあ!宝くじ一億当たらないかな?
買ってもないけど!!笑
毎月住宅ローン10万、ボーナス月は20万ぶっ飛んでいくのに子供の体調不良&療育送迎で全然働けない😇

退会ユーザー
やっと、やっと明日から学校&保育園行ってくれる!!
長かった😭…

Mimi
3連休特別なにかをしたわけでは無いけど、家族で過ごせてよかったな。
仕事がほんとに嫌すぎる。。
子どもたち保育園楽しそうだからいいけど、11時間預けてるっていうのを改めて考えると、これでいいのかな、、と思ったりもして。。
-
ベビ子
はじめまして。まだ育休中ですが、仕事復帰、めちゃめちゃ悩みます,,,
今にしかない瞬間を一緒に居られない時間が多いのはどうなのかとすごく葛藤しています💦💦- 1月10日
-
Mimi
はじめまして。
そうなんです、今しかないこのかわいい時期が惜しいです😭
1人目のときは、働いて少し育児から離れられてちょうどいいと思っていたのですが、預ける時間が長くなったり、成長を見ていると疑問に思ってきまして。。
経済的に絶対復帰しないと無理とかではないなら、退職もありかもです🙌- 1月10日

はじめてのママリ🔰
日曜の昼から遠方の義実家へ。
行くときはご機嫌。
着いたら中々会わない義両親に慣れずに、ずーっとくっついてた。
その時から何となく熱い…?けど、部屋も暖かいし、眠たいだけかもと。
月曜の昼過ぎ、帰宅してると保育園から陽性者が出たとの電話。
夕方に帰宅後、娘を測ると39.7℃。
慌てて見てもらえる小児科に駆け込み、明日検査してもらえることに。
こんな高い熱出したことがなく、解熱剤飲ませたのも初めて。
解熱剤飲ませて少し下がったけど…38.4℃。
今測ると39.5℃なので、時間も空いたし追加で飲ませました。
義実家で何で体温計を借りてでも測らなかったのか、ものすごく後悔。本当に本当にごめんね。

yuuu
旦那にイライラ。真面目な話くらい真面目に聞いてほしい。
ゲームしながらかスマホいじりながらしか話を聞けないこいつをどうにかしてほしい。

aa
1時まで赤ちゃん見てくれるのありがたいけど、自分寝るからて泣いた赤ちゃんそのまま持ってくるの勘弁!😭

すもも。
最近夜中にしっかり起きて
2、3時間ウロウロしたり
私の髪の毛引きちぎる勢いで引っ張ったり
体や顔に体当たりしてくる😞
もう、勘弁して....。
旦那だけ、しっかり連続睡眠取れてて
(仕事なので寝室別)
スッキリ寝れた😳って顔されると
モヤモヤしてしまう😣
旦那にも子供にも当たりたくないのに
睡眠不足が続くと当たってしまう。ごめんよ

ママリ
かわいい〜かわいい〜
毎日一緒にいるのにかわいいを毎日更新してる
ありがとうございます

あんにょん
産前は子供が苦手でした。
子供を産むまでは母親になる実感もなく妊娠期間を過ごしてました。
子供を産んだらなんと不思議、可愛すぎて仕方がない、1歳すぎても日に日に可愛さが増してきてたまらないです。
可愛くて可愛くてしょうがないです。世界一可愛い子〜って1日に何回も子供に言うくらいです。自己肯定感爆上がりな子になりそうです。
2ヶ月後には可愛いがもう1人増えて、可愛いに溺れてしまいそうな私はどうなってしまうんだろうか。。
あんなに子供が苦手だったのになんでだろう🤔
-
退会ユーザー
自分の子供の可愛さってハンパないですよね🥹!
何年経ってもかわいいです💓
毎日かわいいかわいい言ってたからか、5歳の上の子の自己肯定感爆高です😂笑- 1月10日

ゆうまま
離乳食また食べないブームきそう。てかきてる気がする。
三回食時間合わなくて疲れる。
2回目あげようとしたら寝てるし機嫌良さそうあげようかなって思ったらまだ2時間しか経ってないとか。
軌道に乗るのが大変。

あきたん🧸
また体調崩して自分だけそそくさと寝室行って寝始めたし…💧
2ヶ月に一回は風邪引いてダラダラ続くし、毎日どっかこっかの不調訴えてくるし、もうほんといい加減にしてほしい‼️💥💥
その度にこっちは旦那の機嫌伺いながら話しかけなきゃだし、気使って生活しなきゃだしほんとしんどい‼️
1時間おきに起きちゃう夜間、ほとんど寝られてない私に向かって、健康な人はいいよなぁ、って言ってくんのなんなの。
暇さえあれば横になりたいという旦那、起きてきたから寝られたかい?と聞くと「寝る寝ないじゃないんだよね、目を瞑ってただけだから。寝られないし」と。え?は?そんなの聞いてないし。めんどくせぇやつ‼️
ほんと頼りないしめんどくさいだけだから、どっか消えててほしい。
黙って働いてて欲しい。

はじめてのママリ🔰
眠たすぎるのに工事が始まった…音で下の子が起きんかったらいいけど…仕事だから仕方ないけど、寝不足で寝ようと思った時に☹️

😶🤘
えーーーん
こんな時間に寝るか分からない子が起きた…
絶望

やすばママ
親バカ発動して子供かわいいがすごい。
でも反面、イライラもすごいwww

みーすけ
ついにあさって、子宮筋腫と子宮内膜症の手術…
緊張するなー…。
この先も色んな不安があるけど、
また赤ちゃん来てくれるように頑張る!ファイト自分💪

ママリ
足でバウンサー揺らしながらドライヤーし寝かしつけ
授乳しながらご飯食べ
授乳しながら娘の髪の毛を結ぶ
当たり前に思うなよ
旦那

あずき
スーパーの駐車場で荷物を車に入れる時にほんの少し目を離したことを思い出しただけでゾッとしてくる。
ほんと何もなくて良かった…
少しずつ言うことがわかってきてくれるようになってきてるだけに油断禁物。あと1mいや50cm私から離れてて車が近く通ってたら、何か興味をひかれるものを見つけてたら、取り返しのつかないことになってたかもしれない。
普段イヤイヤがすごくてママ嫌いとかも言うし、むかつくこともあるけどそんなの可愛いもの、自分の行動を猛省している夜中です。

🐒ママ
明日朝早くおきないといけないのに。
子供連れて1人で車運転しないといけないのに。
全然寝てくれなくてイライラする。子供に八つ当たりしそう。
はよねろ
-
退会ユーザー
寝よう、寝なきゃ、と思うほど眠れなくなりますよね💦
- 1月10日

ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊
家にばっかりいる娘の為にアンパンマンミュージアム行きたいけど、もうすぐ3ヶ月の息子連れて行くのは気が引けるから悩む😭
やっといけるチャンスなのに泣きそう😭
-
ママリ
2人目が産まれる前にアンパンマンミュージアム神戸と名古屋行きましたが、どちらも抱っこ紐で赤ちゃん連れてこられてる家族さん見ました!
- 1月10日
-
コメントありがとうございます😭
本当ですか🥲💓
神戸の方に行く予定なのですが、混み具合ってどうでしたか💦??- 1月10日
-
ママリ
返信遅くなってすいません💦
コロナ落ち着いてる時に土曜日に行ったのですが、昼過ぎぐらいから混んできました。朝イチ〜午前中はそんなに人いっぱいではなかったです。
3歳過ぎで走るのが好きな子なので、一瞬で見失って焦りました😅
楽しそうに遊んでたので行って良かったです✨- 1月10日
-
返信ありがとうございます💓
明日午前中からお昼にミュージアム行くことにしました✨
うちの娘もテンション上がって見失いそうなので気をつけます😂- 1月10日

はじめてのママリ🔰
ずっと完母でやって今まで夜寝てると両方の胸がパンパンに張ってたのがここ最近張りもなくなって左に関しては母乳が出てるのかすらも怪しい。
最初だけゴクゴク言うけど1分もしたら言わなくなってただモグモグしてるだけ。
どうしたら母乳量増えるのかな😭
出にくい左からずっと飲ませてるのに増えないどころか減ってる…?😭
根気よく左から飲ませたら出るようになるのかな

ママリ
もう年末か〜って思ってて、正月って感じしないなぁって思ってたら、ええ?!もう1/10なの?!?!ってなりながら授乳しています😱😱🤱

いっちゃんママ
今朝起きたら、なんか寒いなーと思って寝室の暖房のリモコン見たら、温度が下がっていた。そういえば、クソ旦那が朝仕事行く時に勝手にリモコンいじってたわ😩寝室にはわたしと息子が寝てるんだから、勝手に温度下げるんじゃねーよ👊💢温度管理は、実際寝てるわたしがやるから!つーか電気代の節約のつもりか?ケチくさい男だわ🤷♀️

ぶるちゃん
はーー寝不足😮💨
朝まで寝たいなー

退会ユーザー
来年成人式だけど本当に行きたくない!!転校したりでどこに出ればいいのかもわからないし友達1人もいないし同窓会もお誘い絶対来ない🥲もう結婚してるから振袖着ないと思ってたけど祖母から女系家族で下もみんな着れるから買う!!だから着てほしい写真だけでもって言われて嬉しさ半分でも成人式出るつもりないのに高価な振袖買ってもらうだなんて申し訳ない😢

ママリ
夜中の授乳寝落ちのあと、抱っこしてる時がめちゃくちゃ可愛くて癒し
ずっと見ていたい🥰

ママリ
昨日は朝4時に起きてずーっと寝なくて、抱っこで少し寝たぐらい。21時〜25時まで一緒に寝れたから良かったけど、またグズリ始めた。
今日は午前中に歯医者行って午後は1ヶ月健診行くし昼寝できなさそう。体力持つかな。歯医者明日にしよかな。。。

あー
この3連休
つわりがキツくて参ってた🫠
特に食後は気持ち悪さ増すから
唯一楽になる方法、横になって寝てた
先週あたりからもつわりキツくて
後の洗い物や息子のこと洗濯はパパにお願いしてこのルーティン
なんなら、本当辛そうみたいで
時間休使って早上がりしてくれたり…
今日は平日のご飯作り大変だろうからって
買い出しからご飯作り、冷凍ストック作りまでしてくれた😢
冷食とかお惣菜とかに頼ればいいって言ってくれるけど私が
なかなかしないからだよね💧
パパも休みたいだろうに
自分時間はランニング行っただけで
その他ほとんど家事してくれてた😭
そんなパパ、今週はどうしても激務らしく
帰宅後ワンオペ確定
ずっと優しさに甘えっぱなしだったから
どうなることやら…😭
帰宅後のワンオペなんて
いつものことだったけど
本当に今はキツくて🫠
仕事終わったらスイッチオフ
気持ち悪さしんどさが
こみ上げてくるんだよなぁ
その後お迎え行くだけで精一杯
なかなか帰らない息子にクタクタ
帰宅後のお風呂でHp10くらいになる…🫠
早くつわり乗り越えたい…😭
そしていつも夜中に
変な夢みて起きて寝れないパターン
早くもう一回寝たいや
思うこと発散できて
少し落ち着く
長々とすみません
こんな場を作ってくれている
ママリに感謝🥲

みどり
0,1,2時台で授乳、うんち、あやすの延々ループ疲れたぁあああ。
やっと寝てくれたあ~
昼間用にしてたけど、この時間だけど、フィナンシェ食べちゃお😋

2児𝕞𝕒𝕞𝕒
昨日は
生理予定日
フライングで
薄っすら陽性𓎤𓅮
下腹痛いし
トイレ🚻近いし
眠い💤
足🦵つりやすい
病院🏥に行って確認出来るまでは
そわそわドキドキ💗
旦那さんも
ちょうど禁煙🚭始めて
MINTIAにしてるw

はじめてのママリ🔰
31w
もうすぐ32w
恥骨が限界である。

退会ユーザー
平日は旦那早く休みになれ〜💦って思うのにいざ休みになると早く仕事行けって思う。
育児は指示待ち、娘見ててって言えばほんとに見てるだけだ 、相手しながらテレビ見ればいいのに放ったらかしでガン見。散歩だって行く?じゃなくて自主的に連れ出して欲しい。
なんかもう疲れた……家にいなくていいからお金だけちょうだい……。選ぶ相手間違えた〜😂😂

はじめてのママリ🔰
まだ寝てくれない。涙出てきた。

あんも
今日は妊娠糖尿病の産後検査で病院へ
子どもと行くのは大変だから、事前に夫にお世話をお願いしてた
でも年子2人だから、無理そうなら上の子は一時保育予約しなって言ってたのに、昨日の夜になって「どっちかは病院一緒に連れてってよ」だって。
いやいや30分起きに採血あって全部で4〜5時間かかるんだよ…
逆の立場だったら1人で病院行っちゃう癖に、いいよね「俺には無理だ」って言えば助けてもらえるんだから。
私も無理!だーれも助けてくれないけど。

ハム蔵
オムツそろそろサイズアップ考えないといけないなーって思ってたのに
今のサイズ3パックをAmazonの初売りセールで爆買いして家にあるの思い出した😑
あれだけオムツは買い溜めしない方が良いって分かってたのに😑

ベビ子
授乳タイムがやってきた⌚眠い😪
それよか外でずーーーーーーっと
カラスが鳴いててやだなあ🦜
何も起きないといいけど💦💦💦

はじめてのママリ🔰
寒い〜何枚着ても寒い。裏起毛レギンス履いて靴下も3枚履いてもずっと寒気する。熱はないのだけれど〜

👧👦👶まま
1時半頃ミルク🍼あげて、そこから寝れない…みんな爆睡してるのに寝れない…年明けてからずっとそんな感じで昼間も疲れが取れずだるくて辛い😭😭
眠剤処方してもらおうかな…😢

ママリ
何ヶ月ぶりかに22時就寝した!!と喜んだら3時に覚醒😭
いつになったら早く寝るのかなあ。毎日毎日1時2時は眠たいなあ。

Luna🌙*゚
コロナ濃厚接触から始まりもうすぐ冬休みになるからとそのまま園を休ませて約1ヶ月…今日から登園だ!と思ったらそういえば今日は療育(親子通所)だった😇
若干遠いし、2人支度だから朝は早いしで正直憂鬱😅
怠けた身体、なんとか起きれますように

はじめてのママリ🔰
熱い。怖い。
脇下を冷やしてるけど、こういう時の検温ってどうしたらいいんだろ。

みちみち
離乳食お粥始めました。2日後に離乳食➡️ミルクの1時間後に横にならせていたら口から噴水のようにミルクを吹き出すようになってしまいました。4回くらい吐き夜間緊急センター連れて行きました。はき止めの座薬を家に帰って入れました。
次の日ミルクの量を少なくしても同じように吐き出しました。ミルクの飲む量も減ってしまい、凄く心配です。離乳食のお粥が原因か?皆さんは、このようなことありますか?

ぞの
下の子が胃腸炎になってもれなく家族全員感染。
とりあず一旦下痢嘔吐地獄は落ち着いたけど、私だけ発熱と倦怠感…
胃腸炎ってこんな熱出たっけ?
コロナじゃないよね…
しんどすぎて寝れない😭

おまめ🔰
最近嫌な夢ばかりみる、、、😂
いい夢見て寝たいよ😎

YYY
名前が決まったので両親に伝えて、義実家にはまだちゃんと顔見せてなかったのでビデオ通話で顔見せたら、
まさかの名前間違えられた😂😂😂
LINEで事前に伝えてるのに😭
名前についても微妙そうな反応だったしなんだかなぁ

ひろ
授乳もないのに
今日は1時間後とに目が覚めて
熟睡出来なかった😣
あー
心行くまで眠ってみたい

ちゃみ
親指曲げたら痛い😱😱😱抱っこしすぎかな、、

けろっぴ
日付変わって今日は約半月ぶりの保育園!
(年末年始、親がお休みの場合は自宅保育のお願いがされてました😂)
子どもとずっと一緒は楽しいし幸せな時間だったけど、
毎日何するかネタ切れだったし、何よりご飯がもう食べてくれるならなんでもいいよ🙄状態だったので、
本当に保育園様様だと改めて実感しました🙇♀️🙏✨

😶🤘
結局寝ませんでした🥱🥱

退会ユーザー
おすすめの質問に出てきたものを見てボロボロ泣いてる…

ま
正直夜間のミルクタイム1回でも代わって欲しい〜〜😭😭
だけどちょっと代わってもらうと日中の大あくびにイライラする。😭😭
こっちのが寝不足だわ!!!!!
旦那の父親としての意識の低さにイラつく
デブ美
分かります🥺
旦那が職場からコロナをお持ち帰りし、家庭内感染の全滅😅
外部の手を借りられないって、なかなか大変で…本当に有難い、恵まれてると実感しました。
りあ
コメントありがとうございます(* 'ᵕ' )☆
コロナ大変ですね💦
お大事になさってください><
お互い乗り切りましょう!