乳腺炎になった場合、今は発熱外来に回されるのでしょうか…?完母なので、それが心配で😰😰
乳腺炎になった場合、今は発熱外来に回されるのでしょうか…?完母なので、それが心配で😰😰
- なこ(2歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
コロナ始まった年の冬に乳腺炎になりましたが、産婦人科は立ち入り禁止だったので助産院に頼み込んでみてもらった感じです。
病院にも寄ると思いますが、発熱してたら検査して陰性確認後でないと母乳外来で病院に入れてもらうとかになると思います。
はじめてのママリ🔰
コロナ始まった年の冬に乳腺炎になりましたが、産婦人科は立ち入り禁止だったので助産院に頼み込んでみてもらった感じです。
病院にも寄ると思いますが、発熱してたら検査して陰性確認後でないと母乳外来で病院に入れてもらうとかになると思います。
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後半年の子、機嫌は悪くなくミルクも離乳食も食べていますが1ヶ月ほど前から風邪が良くなったり悪くなったりで、良くなった時に予防接種をしたりと忙しいです。 ネブライザーをほぼ毎日しに通っています。 飲み薬も飲ん…
2ヶ月の子が咳がひどく入院になりました( ; ; ) 個室か大部屋言われて 個室だと結構なお金かかりますけどと言われ びびって大部屋選択…💦(笑) 個室ってどのくらいなんですかね大体… 大人が入院する時と同じくらい部…
1歳半の息子の両前腕に、3日前から細かい湿疹が出現し、治りません。 散歩後、手の甲だけプツプツしていたので変な虫に刺されたかな?と思っていましたが、夜になって前腕全体に広がっていました。 熱はなく元気で、食…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
なこ
そうですよね…😅
助産院に頼んだ時は熱はまだ出ていましたか?😰
はじめてのママリ🔰
最高42度とか出てました笑
お出かけはしてないとか確認されました!
発熱と胸の痛みだけだったので、風邪症状あったらまた対応変わると思います。
私の場合結局手遅れになって総合病院で乳腺切開までいきました。
薬の処方ができないのでレディースクリニックに事情を話して行きましたが、かーなーり煙たがられました笑
なこ
42度!!!!めちゃくちゃ高いですね😭😭
見てくれるかは人によるんですね😭うちの地域は助産院は無くて、市の助産師さんが乳房ケアをしてくれるので、今度会うので確認してみます!