※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
産婦人科・小児科

乳腺炎になった場合、今は発熱外来に回されるのでしょうか…?完母なので、それが心配で😰😰

乳腺炎になった場合、今は発熱外来に回されるのでしょうか…?完母なので、それが心配で😰😰

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ始まった年の冬に乳腺炎になりましたが、産婦人科は立ち入り禁止だったので助産院に頼み込んでみてもらった感じです。
病院にも寄ると思いますが、発熱してたら検査して陰性確認後でないと母乳外来で病院に入れてもらうとかになると思います。

• なこ

なこ

そうですよね…😅
    助産院に頼んだ時は熱はまだ出ていましたか?😰

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最高42度とか出てました笑
    お出かけはしてないとか確認されました!
    発熱と胸の痛みだけだったので、風邪症状あったらまた対応変わると思います。
    私の場合結局手遅れになって総合病院で乳腺切開までいきました。
    薬の処方ができないのでレディースクリニックに事情を話して行きましたが、かーなーり煙たがられました笑

• 12月22日
  • なこ

なこ

42度!!!!めちゃくちゃ高いですね😭😭

見てくれるかは人によるんですね😭うちの地域は助産院は無くて、市の助産師さんが乳房ケアをしてくれるので、今度会うので確認してみます!

• 12月22日