※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

スマトクプログラムのデメリットや機種変更のタイミングについて相談したいです。

auに詳しい方、ご存知の方がいましたら教えてください!

先日機種変更をしたのですが、その際、スマトクプログラムをゴリ押しされました。
結局、通常の24回払いで契約しましたが…。
スマトクのメリットばかり説明されるので、デメリットはありますか?と聞いても、ないです。これで購入しない理由はないです‼️としか言わなくて😂
スマホが壊れたとしても補償で直せば何の問題もないと。
今回の機種変更も、前回の機種変から4年以上経ってからの機種変でした。
一度水没させた事があって、そのせいでFace IDの認識ができなくなりましたが修理の手続きが面倒なので、パスコードを打てば使えるので1年ほどそのまま使用してました。
私のような性格にはスマトクは不向きですよね🤣⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

前に店舗で働いてました!
その時は同じくスマトクなどのプログラムをまずはおすすめしていました!
お話を読む限りママリさんはスマトクには入らなくていいと思います!
スタッフ側としてはデメリットがないのと、稀に説明したけど普通の24回とかにしてから変更できないのにそんな話聞いてない!とかもあったりするのでゴリ押しされてるのかなと思いました😂

でも流石に断ったら引いてほしいですよね💦

• ママリ

ママリ

なるほどです!一部のそういう方がいるのでゴリ押しされたのですね🤣
    スマホが完全に壊れない限り修理の連絡すらも面倒で💦と話したところ、機種変更をするタイミングで補償を受けられるので大丈夫ですよ‼️としか言われなくて😂
    通常の24回にしておいて良かったです🥺笑

• 12月22日