旦那がダイエット中でお餅が余って困っている女性。お餅のアイデアレシピを募集中。自身は焼き餅やバター醤油餅が得意。家庭のごはん事情も教えてほしい。要望やコメントお待ちしています。
🍴今週のいただきます😋
今回のテーマは…【お餅の救済レシピ】
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
旦那、ダイエット始めるのは良い事だし、体型維持しようとトレーニングしてる意思の強いとこも好き。
だけど…お互いの親戚から貰った大量のお餅どうするんだい😂
小さめに切ってお雑煮に入れた4個しかあなた食べてないよ笑
まだ切ってない大きなお餅もあるよ笑
とりあえず切って冷凍保存しておこう…
皆さんお餅レシピ教えてください😭
私がよくやるのは焼き餅・バター醤油餅です😊
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ぜひ、今回のテーマであなたお家のごはん事情についても教えてください👂
また、誰かのコメントに返信したり「美味しそう」「食べてみたい」「教えてくれてありがとう」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしていただけると嬉しいです😊
このコーナーに取り上げてほしいテーマのリクエストも募集中です✨
コメントと一緒にぜひ教えてくださいね😊
みなさんの参加をお待ちしています。
■「今週のいただきます」とは…?
毎日の家事、お疲れさまです。毎日やってくる食事の時間。「今日のごはん何しよう…」と頭を悩ませることもあるのではと感じています。そんなみなさんのお役に立ちたいと思いこのコーナーを作りました。少しでも”ごはん”に悩む方の参考になる場にできたらと思っています🌿
■オススメの使い方🌟
・これ、絶対やる!ってときは、投稿右上「お気に入り」で保存。
・テーマから今日のごはんに参考になりそうな情報を探したい時は投稿下部「今週のいただきます」タグをタップするとこれまでの投稿が一覧で見れます👀
ママリ運営事務局
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
餃子の皮もしくは春巻きの皮にチーズと一緒に巻いて、揚げ焼き→醤油つけて食べると美味しいです😋🍴

りあ
私はお餅はお汁粉に入れる派ですが、
小さく切ってお好み焼きに入れても美味しいです✨
子どもがお餅まだ食べられないので、
私ももうしばらくお預けです…(;_;)

ママリ
定番ですが……いちご大福です🍓

日月
お茶漬けにして食べてます(*´ڡ`●)

退会ユーザー
お餅と牛乳をレンチンして、ホットケーキミックスと混ぜて揚げた、もちもちドーナツが好きです🥺
これならほぼもちもちも少ないので、子どもと食べられました💡
案の定太りました😇笑

はじめてのママリ🔰
お餅3個をレンチンして、砂糖いれて片栗粉まぶしてコネコネして…
あんことイチゴ包んで
イチゴ大福🥰
子供とよく作ります!
美味しいですよー!

まま🌻
レンジで柔らかくしたお餅(アツアツ)
チョコを包んで食べるのが大好きです😍
めちゃくちゃ簡単だけど
トローとしたチョコ大福できます🍫

2児𝕞𝕒𝕞𝕒
おかき
ピザ
グラタン
たい焼き
肉巻き
もち巾着
パイ生地に包む
おこわ
パンケーキ

もいちゃん
この間キューピー3分クッキングで、餅入り豚キムチ炒めを紹介していたので試してみたら!トッポギみたいでとっても美味しかったです😍❣️

とかげママ
よくたこ焼きに入れます✨
もちチーズ→子どもたち
もちキムチ、もち明太子→親

はな
おもちを棒状に切って豚バラ肉で巻いて片栗粉をまぶしてごま油で焼き、甘辛いタレを絡めて煮詰めた餅の肉巻きが好きです^ ^
コメント