※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが倒れて頭を打ち、泣いた後に普段通り遊んでいます。様子見で大丈夫でしょうか?

半年の赤ちゃんです。

座った状態から後ろに倒れて頭を打ちました。
打った後はすぐ泣き、しばらくすると泣き止んでミルクを飲み、今は普段通り遊んでいます。

様子見で大丈夫でしょうか。心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

様子を見てませんから何とも言えませんが、十中八九大丈夫だと思います😊
何かに頭ぶつけたとかでなければこの時期の赤ちゃんあるあるですから。
勿論、打ちどころが…って可能性もあるので様子は見ておくのは大前提ですが!

まま

うちの子未だにありますよー。
しかも遊んでたりしてて勢い余って後ろに倒れて頭打ってます🥲
コンクリートとかじゃないなら大丈夫かなと思います🤔

mammy

病院で働いてますが、小さいお子様はよっぽどの事がない限りレントゲンは取らず様子見ましょうで終わります♪
ぐったりしてたり目の焦点が合っていない、嘔吐してるようであれば様子見でいいかもしれませんが、母としては心配ですよね😣先生に診断してもらった方が安心ならば行かれた方がいいと思います♪

• mammy

mammy

嘔吐してるようであれば様子見ではなく至急病院に行ってくださいの間違いです💦

• 12月22日