※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

揚げ物に使用する油、みなさん何使ってますか?サラダ油?米油?菜種油?あ…

揚げ物に使用する油、みなさん何使ってますか?
サラダ油?米油?菜種油?
あと一度使った油はどうしてますか??
また何か容器にいれて使いますか?捨てますか?
それとも揚げ物鍋のままいれてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は菜種油です!
1回使ったくらいならアルミホイル上にかけて鍋のまま置いときます😊2回目で捨てます!
ただ、唐揚げした時は1回で捨てます😭なんか細かい粉がめっちゃ溜まるのが嫌で😵

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!😆

    • 12月22日
ママリ

米油です( ´ω` )/
基本的には毎回捨てますが、あまりに残った場合はオイルポット入れてます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!🥹

    • 12月22日
ママリ

米油で毎回月ったら捨ててます!

  • ママリ

    ママリ

    使ったら です!

    • 12月22日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます🫢

    • 12月22日
べびたま

米油に少量のごま油を足します☺️
少量の油で揚げるので
使い捨てしてます🙋‍♀️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます💕

    • 12月22日
deleted user

サラダ油使ってます!油が冷える前に揚げカスだけとっておいて、鍋ごとおいてます(笑)できるだけ早めに2回目使ってその後は捨てます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😍

    • 12月22日