
揚げ物に使用する油は何を使用していますか?一度使用した油の処理方法は?容器に入れて再利用するか、捨てるか、揚げ物鍋に残していますか?
揚げ物に使用する油、みなさん何使ってますか?
サラダ油?米油?菜種油?
あと一度使った油はどうしてますか??
また何か容器にいれて使いますか?捨てますか?
それとも揚げ物鍋のままいれてますか?
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家は菜種油です!
1回使ったくらいならアルミホイル上にかけて鍋のまま置いときます😊2回目で捨てます!
ただ、唐揚げした時は1回で捨てます😭なんか細かい粉がめっちゃ溜まるのが嫌で😵

ママリ
米油です( ´ω` )/
基本的には毎回捨てますが、あまりに残った場合はオイルポット入れてます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!🥹
- 12月22日

ママリ
米油で毎回月ったら捨ててます!
-
ママリ
使ったら です!
- 12月22日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🫢
- 12月22日

べびたま
米油に少量のごま油を足します☺️
少量の油で揚げるので
使い捨てしてます🙋♀️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます💕
- 12月22日

退会ユーザー
サラダ油使ってます!油が冷える前に揚げカスだけとっておいて、鍋ごとおいてます(笑)できるだけ早めに2回目使ってその後は捨てます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😍
- 12月22日
はじめてのママリ
ありがとうございます!😆