夜間断乳についての相談です。赤ちゃんを寝かしつける方法や朝まで寝るようになるまでの期間について知りたいそうです。
夜間断乳された方、どうやって夜中におっぱい欲しがって泣く赤ちゃんを寝かしつけてますか?🥲
夜中添い乳だったんですが、1時間起きに咥えないと起きて泣くし、おしゃぶり拒否でずっと寝不足なので
あと数日で1歳になるし、夜間断乳を決意しましたが
泣きながら部屋を徘徊して30分くらい泣いたら力尽きて寝るっていうのを4回くらい繰り返しました。
トントンしたり抱っこしたりして寝かそうとしてもヒートアップして余計に寝ないから私は布団に潜って赤ちゃんが泣きつかれて寝るのを待ちます。
ただ私も寝不足でそのまま寝てしまい、気づくと息子は布団をかけずに寝ている感じが数分〜数十分あると言う感じで風邪を引かしせてしまわないか心配です💦
暖房のない部屋でねているので布団をかけないとなかなか寒いです😵
夜間断乳はだいたい何日くらいで朝まで寝るようになりますか?
- いぬ(2歳10ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
4日目くらいでほとんど泣かなくなりました!
麦茶とかあげてもダメそうですか?
はじめてのママリ🔰
うちも現在進行形で夜間断乳中です!
昨夜で4日目でしたが、前の方もおっしゃるように4日目で夜間全然泣かなくなりました!朝方モゾモゾ動いたりしましたが、トントンしたらすぐ寝てくれるようになりました😺
辛かったのは1.2日目で、抱っこ紐、トントン、子守唄、お茶、添い寝、明るい部屋へ連れていく等、あらゆる事を試しても3時間近く泣いていたのでもう放って泣き疲れて気絶寝するのを待ってました。笑
少し厚めに着せてスリーパーはいかがですか?うちも寝る時暖房つけませんが泣く時は這いずり回るので、息子に布団はかけずいつもより厚めに着せてフリースのスリーパー着せてました!
断乳始めて最初はすごく辛かったですが、今は母子共に夜深く眠れるようになりました。あと少しの辛抱です!頑張ってくださいね😺🍀
-
いぬ
だいたい4日目なんですね✨
すごい努力😭✨
気絶寝!笑
うちも昨日そんな感じでした😂
スリーパー思いつきませんでした!!
今日から着せようと思います😳✨
泣かれ続けると辛いですよね😭
私も頑張ります!
ありがとうございます☺️- 12月22日
-
いぬ
すいません、ちなみに昼間のお昼寝はおっぱいですか?
それとも抱っことかですか?🙌- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと昼寝も夜寝も寝かしつけは添い乳ですべておっぱい頼りだったんですけど、夜間断乳を機に添い乳止めました!
今はお昼寝は抱っこ紐で寝かせてから置いてます🎶 昼はなかなかトントンだと寝てくれないので。笑- 12月22日
いぬ
4日目で寝てくれるようになったんですね✨
夜は麦茶も水も拒否でおっぱいくれーって感じでした🥲