子どものお迎え後の時間が長く感じる。自己嫌悪している。効率が悪いのか悩んでいる。他の人はどうしているか気になる。
毎日仕事後お迎えに行って帰ってきてから子どもが寝るまでノンストップで頑張っているつもりですが、
すごく時間がかかってしまいます。
17時すぎにお迎えなのに、ご飯スタートが20:00近くになったり、寝るのは22:00。
もっと遅いお迎えの人もいるのに、もっと早く寝ている子もいるのに、、と毎日自己嫌悪です。
子どもが機嫌悪いとかイヤイヤしてるとかでもなく、ただ私がバタバタとあれこれしていて遅くなる感じです。
子どもはテレビ見て賢く待ってます。
効率が悪すぎるのかな。工夫次第でなんとかなるのか、、
ご飯も大したもの作っていません。
品数も少ない。。。
皆さん、帰宅後どんな感じですか?😢💦
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今は主婦なんですが最近までフルタイムでした
とにかく炒めるか煮るだけ!
休みの日に下味冷凍や冷凍できる野菜は全部カット冷凍してました!
上の子は偏食、下の子は基本具だくさんスープあれば満足で白米あんまり食べないので時間ない時はスープ作って納豆ご飯みたいなお腹溜まればよし!で言ってました
毎日お疲れ様です
ママリ
我が家は帰宅後すぐにご飯食べたい派ので
前日の夜にご飯作ってます😅
18:00お迎え、18:00過ぎ帰宅、少し休憩してお風呂
19:00過ぎご飯、20:00過ぎ布団
て感じです😋💡
はじめてのママリ🔰
18時過ぎに家に着いて、そのまますぐお風呂、19時にはご飯にしてます!
今の時期は週1〜2で鍋ですね😂😂副菜は多めに作って何日かに分けて食べてます。
はじめてのママリ🔰
18時 お迎え
18時半 帰宅
19時 ご飯(遅くても)
20時 お風呂
21時半 寝室へ
22時 就寝
ご飯は基本的に作りたくないので😂
切って冷凍している野菜(しめじ、ミックスベジタブル、人参、大根)や肉類(ベーコン、チャーシュー)などを使って、同じようなメニューばかりをローテーションしています😂
肉や魚は、小分けで冷凍していて、ご飯も1回で多めに炊き、炊かない日はチンするのみです。
味噌汁具材の椎茸、ほうれん草、油揚げも切って冷凍しています。豆腐切らしたら、これらで、とかです。
はこ
最近はお迎えを夫にお願いしちゃってますが💦
私がお迎え行ってたときは18:30帰宅。
お風呂溜めつつ夕飯作り。
お風呂終わったらお風呂掃除
20:00夕飯食べてる間に洗濯。
21:00布団へ
って感じでした。
夕飯は味噌汁の他は炒めものと煮物だけです。時間あるときはサラダも作る程度。
翌日の支度は子供たちが自分でやってます😃
ママリ
うわー!めっちゃわかります!
うちは5時半帰宅で7時夕食就寝10時って感じです😅
YouTubeとかでワーママさんのルーティン見て、すごー!って思ってます😹
しかも夕食は簡単メニューばかりなんですよねー、、
仕事の日は、鍋、麺類、丼もの、野菜炒め系、テイクアウトのどれかって感じです😅
ちょっと前まで在宅だったので、合間に家事がやれて20時30分には就寝できてたのに、最近在宅禁止になってこんな感じの生活になりました😭
はじめてのママリ🔰
豚汁は最強で週一作ってましたよ!w
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
野菜をカットして冷凍しておくのですね!便利ですね!!
例えばどんなものをよく冷凍していましたか?!
はじめてのママリ🔰
大体行けますよ!
じゃがいもこんにゃくはボソボソになります
キャベツ白菜、ナスはあんまり向かなかったです。
キノコ、大根、人参、ほうれん草、ネギ、ニラ今の時期やってます! 玉ねぎもピーマンもいけますよ
業務で冷凍野菜になってるのは生で買ってやれば行けると思ってます🤣