※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが1歳未満でミルクを飲まない場合、1人の時間を取ることが難しいですか?買い物に行くだけでもゆっくりできたいけど、旦那に預けると上の子が放置されて可哀想に感じます。

一歳未満でミルクは飲まないお子さんがいる、またはいた方、1人の時間取れてましたか?
たまに買い出しに行く程度で、たまにはゆっくりしたいなぁと思ってしまいます😅
ですが旦那に預けるといつも上の子は放置で、1人リビングで遊んでいるので可哀想になっちゃいます😭

コメント

ママリ

下の子が4ヶ月の完母ですが、ほぼ1人の時間ないですね😂
スーパーでもコンビニでも良いから1人になりたいのに、出かけると言うと旦那がついてきます🫠休みの日はみんなで出かけよう!のタイプの人ですが、正直ほっといてくれって思います🫠笑

• ママリ

ママリ

旦那がついてくるのわかります🤣荷物係がいた方が楽でしょ?と言われますが、子どもと旦那がいる方がはるかに大変ですよね😂笑

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

荷物係なんていらないし、1人で動いたほうがどれだけ身軽か…と思います😂授乳のタイミングも気にせず、フードコートで子どもの食べられそうな物を探しながら自分も注文したりせず、完全な1人時間が恋しいです😇

• 12月22日