※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ポテサラ🥗初めて作ったけどじゃがいもの量がクラシルの写真より断然少な…

ポテサラ🥗初めて作ったけどじゃがいもの量がクラシルの写真より断然少ないし甘くないですなんか💦

芋もそのままの味です💦💦💦


どーしたらいいですか!!!

コメント

りん

マヨネーズ足したり塩こしょうで味整えればいいのでは🤔?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    変わりますかね?!

    塩コショウしてみます!!!

    • 12月22日
  • りん

    りん


    確実に味は濃くなるとは思います!
    わりとレシピ通りに作ると味が薄かったりするんですよね( т ̫ т)
    自己流の味付けが1番美味しくなる気がします!(笑)

    • 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    じゃがいもの臭みってゆーか匂いって感じがまんまです😭(;_;)
    やってみます‼️‼️

    • 12月22日
はじめてのママリ🔰

マヨネーズ少なく見えるのでマヨ足して見た方がよさそうです🐥🥔
それでも足りなかったら塩コショウで!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます❣️

    塩コショウかけまくりましたがいい感じになりましたが物足りなく多分マヨネーズですよね💦

    • 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    マヨ入れとけばなんとかなります!あと冷蔵庫で冷やすと少し味馴染んだりもしますよー(*^o^*)

    • 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あー!!!あったかいですとても😭

    まよ命です、︎💕

    • 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    もしマヨ入れても味決まらん…!て感じならすこーしお砂糖入れるとマイルドになって美味しいです🐥🫶

    • 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    味決まらないと、慣れてない人からすると焦ります終わったて思います( Ꙭ)💦

    ありがとうございます😭
    味は探り探り(*’ー’)ですね🫶🏻

    • 12月22日
まりも

量は問題ないかと思います。
ポテサラはうちはじゃがいもと人参を一緒に茹でて
じゃがいもを潰し、塩胡椒してマヨネーズ入れて混ぜ
それからきゅうりやハムなど入れたり入れなかったり。
それからまた混ぜて、味見してみて塩胡椒やマヨネーズを足したりして、冷蔵庫で冷やして食べる時にお皿に盛り付けて出します。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    茹でる時どれくらいを目安にしてますか?!

    • 12月22日
  • まりも

    まりも

    茹でる時はじゃがいもにつまようじがスッと刺さるまで茹でるか
    じゃがいもの周りが少し崩れてくるくらいまで茹でてます

    • 12月22日
1日でいいから好きなだけ寝たい

マヨネーズ多めに入れて塩胡椒ですかね💓
玉ねぎにんじん→ブンブンチョッパー
レンチン3分
じゃがいも→ちょっと小さくきる
レンチン5分

茹でるよりレンチン楽ですよ💓

私もポテサラ食べたくなってきたので
クリスマスで作ろうと思います💓

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    🎄いいですね〜❤️❤️

    ブンブンチョッパーほしー笑
    今日トライアルでみたー笑

    • 12月22日
🧸

ポテサラって甘いイメージないんですが、、甘くなるレシピなんですかね?💦

私はお芋は全てマッシュするポテサラなので、、固形が残ってると芋っぽいと思います

あとは皆さん言われてるように
マヨネーズが足りないと思います🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなのです!!!!
    自分では潰したつもりが食べてみるとかたかったですすこし💦💦


    マヨネーズ大さじ2って書いてて全然足りないです。笑

    • 12月22日
  • 🧸

    🧸

    マッシャーはお持ちですか?🤔
    固いなら茹で足りないですね、、

    大さじ2じゃ足りないですね😂
    私はですけど、じゃがいもとにんじんをレンジでチンして熱々のじゃがいもとにんじんにバターを入れて一緒にマッシュして、
    そこに塩揉みして水切りしたきゅうり、カットしたハムを入れてからマヨネーズ大量で味付けしてます😊
    熱々のうちにバターを入れると、
    マヨネーズの馴染みも良いですよ〜!

    • 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    すいませんマッシャーあると助かりますかね?他の料理でも💦🔰

    🥄で頑張りましたよ…笑


    もーすごい、、、レシピにも🧂塩入っててきゅうりに揉み込むのが天才すぎる⭐️

    • 12月22日
  • 🧸

    🧸

    他の料理でマッシャーが登場することはほぼないんですが、
    あると便利です!😂
    スプーンよりフォークの方が潰しやすかったかも?です

    その一手間加えるだけで、出来上がりが全然違うので大事ですね😊

    • 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    たしかに100均でもありますよね!!!たぶん

    つぎはそれでやってみます!!!

    • 12月22日
はじめてのママリ

じゃがいも茹でるときにコンソメ入れて茹でると美味しく匂いも気にならないですよ♡
後入れでコンソメ少し入れてもだいぶ味が馴染みますよ〜

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰



    すごい!!!レシピにも書いて欲しい🥺

    • 12月22日
れー

⚫︎じゃがいもは塩茹で
⚫︎きゅうりは塩もみ
⚫︎人参は茹でる
⚫︎ハムは食べやすい大きさに切る
⚫︎ゆで卵を作って食べやすい大きさに切る
⚫︎りんごは食べやすい大きさに切り塩水につける
⚫︎じゃがいもを潰して、きゅうりは軽く水で洗い絞り、きゅうり.ハム.りんご.ゆで卵.人参を潰したじゃがいもの中に入れマヨネーズと酢で味付け!

うちはいつもこのレシピでポテサラ作ってます🫶