※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供の喪服について教えてください。明日お葬式で、寒い予報です。

子連れでお葬式に参列したことのある方、子供の喪服はどのようなものを着せましたか?💦
祖母が亡くなり明後日お葬式です。
買いに行くチャンスが明日しかないので明日買いに行きますが、どんな服が一般的ですか?
天気予報を見るとここ最近でいちばん寒いようなのでなるべく暖かめだとありがたいです!
わかる方、経験のある方、教えてください🙇‍♀️

コメント

れい

突然の事、大変ですよね。うちはこの間同じような事がありまして、上が5歳下が0歳。全身黒い服を着せました!西松屋の普通の私服です!他の葬儀にこられている家族の方(知らない人)も黒っぽい私服でした!下が白いロンティに上が黒のパーカーって感じで子供だし黒だし特に浮いてなかったです!

• れい

れい

あ、ちなみに中は暖かいので脱ぐを前提に上に羽織るものは色は何でもいいかと!

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    いやほんとに急で…3日前に会った時には元気だったのに…とまだ現実を受け止められずにいるのですが準備はわたしがしなきゃなのでぼーっとしている訳にも行かずもう参ってます😂
    西松屋に行くかしまむらに行くか悩んでいましたが西松屋に行ってみることにします!
    助かりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月21日
🐰🦊

長男、次男、黒の無地の私服です。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    黒の私服1枚もないのでこれを機に買いに行こうとおもいます!

• 12月21日
  • 🐰🦊

🐰🦊

あたしも1着も持ってなかったので、買ってからも全然着れるし普段着てます🥹

• 12月21日

同じく明後日お葬式です。年齢も同じです。
子供は幼稚園に通ってるので制服を着せます。アウターは暗めのものがあるのでそれで対応します。
過去にはアカチャンホンポや西松屋にこの時期だとフォーマルが売ってるのでそれを購入しました。

• ママリ

ママリ

なんという偶然!
    故人様のご冥福をお祈り申し上げます。
    アカチャンホンポが近くにないので明日は西松屋に行ってフォーマル見てみようと思います!
    アウターは暗めのものがブラウンのものしかないんですがいいですかね…😭
    お忙しいのにコメントありがとうございます!🙇‍♀️

• 12月22日

退会ユーザー

ほんと偶然ですね…!西松屋ならそれなりに安くも揃えられますのでおすすめです。バースデイが近くにあればそちらも…
    ブラウンでもアウターなら大丈夫ですよ。子供ですし◎

• 12月22日
梅ちゃん

お悔やみ申し上げます。

そんな感じで突然で、新幹線距離の移動もあるんだから、と義母が用意してくれたのですが、ブリーズ?というところで売ってる、普通のグレーのワンピースでした!
裏起毛で、柄無しでしたが、袖はグレーのチュール😂
チュール、いいんだ😂😳って思ったのですが、義母が用意したなら誰も文句言えないだろうしって感じです🫶

それがなければ西松屋で無難な黒系の服を買っていたと思います!
心配になったらどっち側の祖母さんかわかりかねますが親・義親に判断仰ぐのも手かなと思います!

白のタイツだけは持ってたのでそれは持参しました。