※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kna
子育て・グッズ

授乳中の赤ちゃんが途中で乳首を離してしまうことがあり、飲み方が心配です。母乳外来で測定してもらうことを検討しています。

授乳について教えて下さい❗️
2ヶ月の赤ちゃんを母乳で育てています。
最近、飲んでいる途中で乳首を離し、また咥え直して、ちょっと飲んでまた離し…を繰り返しながら飲んでいます(•́.̫•̀,)
こんなんでちゃんとたくさん飲めているのか心配です…母乳外来とか行って、測定してもらうべきでしょうか❓

コメント

shio.

わかります!咥えては飲んで離して...コツがなかなか掴めず(・・̥)

わたし母乳相談室行って、どのくらい飲んでるか見てもらいましたよ!飲み方、咥えさせ方など教えてくれて為になりました!場所によって金額は変わると思うのでわかりませんが、わたしの行ったとこは初診3000円でした♡

mole

うちの子もしょっちゅう笑いながらそんなことをしてます(●´ー`●)
遊んでるのかなぁ?^^
体重はやっぱり気になるので、公民館で無料の相談会等あれば保健師さんに相談してみてはいかがですか?
私はよくヨーカドーで体重測ってます^o^

Kna

出産した病院で2000円でやってるみたいです😊相談してみようかな。ありがとうございます❤️

Kna

ウチの近くのヨーカドーつぶれちゃったんです…😭
他にも測れるところありますかね❓探してみます❗️

mole

イオンの中にもありました^o^