※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
住まい

引き渡し後すぐの引っ越しについて、やることが多くて心配ですか?新居での生活開始は2日間で可能でしょうか?

家の引き渡し日の次の日に引っ越しされた方いらっしゃいますか?

引き渡しから引っ越しまでの間にやっておきたい事(例えば、掃除やバルサンをたく、お風呂の防カビ剤など)は出来ましたか?

出来れば引き渡し日にご近所へご挨拶にも行きたいと思っていますが、やる事盛り沢山すぎますよね💦
ちゃんと出来ますかね?

また、引っ越し当日から新居での生活は開始出来ると思いますか😂❓
引き渡し日と引っ越しの2日間で色々完了出来るでしょうか💦

コメント

ちゃん

引き渡し日と次の日の引越しの日で2日でした!
挨拶は後日でしたが💦
掃除などは何とか出来ましたよ✌️

• くーちゃん

くーちゃん

コメントありがとうございます(^^)
    2日間で出来たのですね!🌟
    挨拶はバタバタすると難しそうですよね💦
    引き渡し日が平日で引っ越しが土曜なので、引っ越し後にご挨拶の方が良さそうですかね😂

• 12月21日
  • ちゃん

ちゃん

なんとか出来ました!
    でも片付けは1週間くらいかけましたけどね笑
    我が家は両日とも平日だったのでその週の週末行きましたよ🤗

• 12月21日
  • くーちゃん

くーちゃん

片付け、、今から気が重いです🥲断捨離してから引っ越した方が良さそうですね😂
    うちも引っ越し終わってから挨拶行こうと思います✨

• 12月21日
  • ちゃん

ちゃん

断捨離は確実にした方が良いです!!
    そして 断捨離したはずなのに引越しのとき これでもかってほど荷物出てきて…あれ?断捨離したよね?って感じになります笑
    頑張って下さいね🫡

• 12月21日
  • くーちゃん

くーちゃん

ありがとうございます☺️
    ですよね😂私なかなか断捨離出来ないタイプなので荷物減らなさそうですががんばります!😚

• 12月22日
いっちゃんママ

むちゃくちゃハードスケジュールでしたが引き渡しの日から住みたかったので頑張りました😃
引き渡しされてすぐにやっておきたいことしつつ ご近所に挨拶して とりあえずベッドと洗濯機とテレビの設置しといて最低必要なものを入れておけば その日から寝るのはいけます😃
次の日に残ったものを入れて退去するとこの掃除とかは時間が空いた時にでも30分くらいあればいけるかな😃
あと 引き渡しの数日前までには電気やガスの開閉や免許や家の住所変更はしといた方が良いですよ😃

• くーちゃん

くーちゃん

引き渡しの日から住まわれたの凄いですね!
    頑張ればいけそうですかね😂
    新しく買い替えた物や、細々した小物類は事前に買っておいて、引き渡し日に新居に持って行った感じでしょうか?

そうでした💦色々手続きもありますよね💦やる事ありすぎてパンクしそうです🥲

• 12月21日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

前のマンションから一秒も早く出たかった為むちゃくちゃ頑張りました笑😂
    頑張ったらいけると思います✨
    新しく買い替えは引っ越し後に買いました🙋
    とりあえず すぐ使う生活に必要な物は引っ越し前に揃えましたが ソファーとかラグとか引っ越し前に用意したら移動が大変なので 買うまでの数日は無しで過ごしました
    ある程度 前もってお店で決めといたら 引っ越し後にすぐ買えますよ😃それか引っ越し日にあわせて送ってもらうようにするかですね😃
    手続きはほんと半日仕事になるんで早めにをオススメします😅

• 12月21日
  • くーちゃん

くーちゃん

私もスピーディーに出来るように見習います!☺️
    確かに大きな物だと事前に買っておくと引っ越しも大変ですもんね!
    絶対必要な物以外は焦らず行こうと思います(^^)郵送してもらうのもいいですね✨

• 12月22日
ままり

引き渡し金曜日の午後、引っ越し土曜日の午前でした🏡

引き渡しが終わったら簡単に掃除とマットやマステ等して、旧居で寝ました!
引っ越しは運び込まれたらとにかくすぐ使うものだけ出して夕方挨拶に伺いました!(引っ越しの午前は私が仕事だったので家族が揃った午後にしました。)で、その日から新居で寝てます!

次の日(日曜日)に旧居の掃除して退去の立ち合いをして終わりです!

意外と出来ましたよ😆まだ娘が小さいからかもしれませんが、外歩かせたり、家の中探検してる間に夫婦で色々できました!お忙しくはなるかもしれませんがせっかくの新居での生活!いいスタートになりますように😊

• くーちゃん

くーちゃん

スムーズで完璧な流れですね!🌟私も真似したいです🥹
    アパートの退去を引っ越し翌日にするか、もう少し日にちを後にするか悩んでましたが、やろうと思えば出来ることを知って希望が持てました🤗ありがとうございます✨
    ちなみに引っ越しにあたって、処分された家具などはありましたか?どのタイミングで処分などされましたか?
    我が家はソファは粗大ゴミで出す予定なのですが、食器棚はまだ割と新しいので迷っていて💦

• 12月21日
  • ままり

ままり

ほとんど処分しました🤣

クイーンサイズのマットレス、ダイニングテーブル、ソファーは引き渡し日の朝に地域の粗大ゴミ回収の方に旧居に取りに来てもらいました!
    洗濯機は退去立ち合いの前にjoshinの方に回収していただきました!
    他のダイニングの椅子、電子レンジや炊飯器を置いていた棚、45Lゴミ箱2つ、主人のワークデスクなど結構な量を持ち込みでヴォクシーに積んで何往復かして徐々に持っていき処分しました!

月〜木 持ち込みゴミ持って行く
    金曜日 粗大ゴミ回収 引渡
    土曜日 引っ越し
    日曜日 掃除と退去 洗濯機回収

って感じですわかりにくいですが🙇🏻‍♂️🙏食器棚新しいならまだ使いたいですね🥹私たちは7〜10年ほど使っていたものばっかりだったのでほとんど処分してしまいました😂

• 12月22日
  • くーちゃん

くーちゃん

詳しくありがとうございます♡
    沢山処分されたのですね🌟!
    やる事沢山なのにスムーズでほんと尊敬します!
    よくよく考えたらゴミ箱とかも処分でした😂
    やはりソファとかは粗大ゴミで出すのがいいですかね✨
    食器棚は新居でカップボード新しくしちゃうので、買い取りしてもらえたらいいなぁとか思っていますが、してもらえるか不安です🥹

• 12月22日
  • ままり

ままり

そんなこと言っていただけるなんて🥹ありがとうございます🙏引っ越しって本当にやること沢山ですよね🫠働きながらだったらできてなかったなって思います😭
    意外とこれも処分だったってありますよね🤭ソファーとかはヴォクシーにも乗らずだったので取りに来てもらいました😭乗るなら持ち込みの方がお金はかからないかと思います!
    わー買取!1番いいですね処分もできるしお金にもなるし!
    新居楽しみですね😆💓

• 12月23日
  • くーちゃん

くーちゃん

いや、ほんと凄すぎます🥹
    やる事多すぎて混乱しちゃいます😂
    ソファ大きいですもんね💦なかなか自力だと大変ですよね😭
    買い取り理想ですー😚✨でもそんなに甘くないですよね💦
    ありがとうございます♥
    引っ越しがんばりますっ!

• 12月24日