コメント

きなこもち
わたしも連休挟んでしまったためD11で子宮鏡検査、D18で移植でした〜!
きなこもち
わたしも連休挟んでしまったためD11で子宮鏡検査、D18で移植でした〜!
「妊活」に関する質問
IVF通われている、通っていた方にお聞きしたいです。 支払いは本人名義のクレジットカードのみなんですが、紛失することも多かったり、色んな理由があって、主人名義のカードを作っておらず、私のカードを持たせようかと…
人工授精で妊娠した方、何回目で妊娠しましたか🥲? 私は26歳今回4回目になります。 普段は低い高温期も気温が高くなったからか、基礎体温が高い日が続き身体が暑い!!って思うほどほてります。 でも涼もうと思うと寒く…
産後から10ヶ月頃まで完母だって、2月中旬頃に卒乳しました🍼でも、生理が一向に来ません🥲🥲 1人目は不妊治療で人工授精で授かりました 2人目希望ですがなかなか妊活すら始めれなくて焦ってます🥲 日中はワンオペだし、車運…
妊活中の方にお聞きしたいです。 2/26〜3/1が前回の生理で、3/2、4と排卵日予定が10日だったのですが、その日の2日前、最終行為が15日でした。 それで平熱が35.5℃なのですが、今日生理予定日で今の今まで高温期を保って…
これはもう生理はじまりますよね?😭 いつもお世話になっています。 現在妊活中で生理予定日は生理不順なのではっきりしていませんがだいたい4月1日あたりかと思われます! 一昨日ほどからピンクの粘り気のあるおりもの…
婦人科にかかることについての質問です😭 先月から妊活を始め1周期目はリセットされました。 私は生理不順で大体35日~42日周期です。 最長で2ヶ月来ない時もありました。 ネットで生理周期が39日以上は病気や妊娠しず…
今日D11でD8あたりから下腹部チクチクと おりものが少量、胸の痛みが時々出ています🙁 D13で卵胞チェック予定で、いつもの傾向からすると 排卵までまだ時間はあると思うのですが、、、 排卵前に下腹部チクチクや胸の痛み…
基礎体温を測り始めたばかりで 無知すぎるので教えていただきたいです。 これって俗に言う無排卵なんですかね? もし、排卵してたとしたらいつか分かりますか? 先輩方に色々教えてほしいです😭 アプリ管理だけでしたが、…
高温期10日目。今朝は37.2°でした。昼間に茶オリあり。一度ティッシュについてから、出ていません。 下腹部には嫌な痛みがあります。 リセットだとは思いますが、着床出血であってほしいと願っています。 生理予定日まで…
妊活中の方お話ししませんか😢💖🫶🏻 まったりなのでルナルナのみで記録してて、 3/3が排卵予定日、3/16が生理予定日で20日に生理が始まったんですが、2日で終わって1日空いて少量の出血が一回だけまたありました🫤笑 生理中…
稽留流産の手術された方、生理はどのくらいで再開しましたか? 人によるとは思いますが… コメントいただけると幸いです😊
排卵日前にHCG注射を打ちました。 以前、別件で受診時に妊活を始めたいと相談したところ「今日明日排卵しそうだから、排卵くるようにする注射打っとく?」 と言われ事があったのですが、 その時は旦那が出張でタイミング…
高温期12日目ですが リセットに向けて低温期に入ってますよね🥲❓ いつも生理前の症状がないのに とにかく胸が張って辛いのですが 高温期10日目でフライング陰性だったので ほぼ妊娠はしてないですよね🥲
質問失礼しますm(_ _)m amhの値が0.22で低く卵子提供 の話題を出されてしまいました。 この値では体外受精でチャレンジ する事すら厳しいのでしょうか、、。 以前治療していた病院の時は amhが0.11でしたが採卵を2回し…
2人目妊活中です 1人目の時はデキ婚ですぐに出来たのに2人目妊活で子宮内膜症チョコレート嚢腫と診断され不妊 なんでわたしが?っと自分を責めてしまいまだ妊活8ヶ月目ですがすでに疲れてしまいました 夫は他人事かのよう…
妊活人気の質問ランキング
ユウ
ありがとうございます!
追加で質問なのですが、ホルモン補充周期でしたか??
私もホルモン補充の予定なのですが、今回は生理3日目までの通院指定がなく、お薬等はどうするんだろう‥と疑問に思っていまして💦
きなこもち
娘は自然周期、2人目はホルモン補充です!
ホルモン補充なのに3日目までに通院するように言われてないんですか🙀次はいつ行かれるんですか?
ユウ
やっぱり普通は3日目までに通院ですよね💦次は子宮鏡検査の時に行く事になってます‥そこから2週間後くらいで移植と言われたんです💦
きなこもち
子宮鏡検査は何日目ですか?😊
ホルモン補充なら卵胞が育たないようにエストラーナテープなどの卵胞ホルモンの薬を使わないといけないので、その周期は子宮鏡検査だけなのか、もしくは自然周期なのか?ですかね?🤔
ユウ
子宮鏡検査は、生理開始8日目頃に来て下さいと言われました(まだ生理が来てないんです💦)
以前もホルモン補充周期だったので、勝手にそうかな?と思っていたんですがもしかしたら自然周期なのかもしれないですね💦
一度クリニックに確認してみます😖
きなこもち
そうですね!確認されるのがいいと思います😊
子宮鏡検査、移植ともにうまくいきますように!