※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

妊娠7週5日で、胎嚢は確認できたが胎芽や心拍が見えず、心配。生理不順で排卵が遅れた可能性も。同じ経験の方、心拍確認できた方いらっしゃいますか?写真は6週5日のエコーです。

今妊娠7週5日なのですが、初診の時5週5日で受診したときは、それらしいのはあるけど小さすぎてまだなんとも言えないから1週間後きてねと言われて、6週5日の時に受診したら、子宮内に胎嚢は見えて大きくなっていたものの、胎芽は見えませんでした。
普通6週の後半だと心拍も確認できる頃なんだけどなぁということを言われて来週見て、その後どうするか決めましょうと言われてなんだか心配で。
私自身もともと生理不順で、34〜38周期くらいなので、排卵が遅れたのかなーと思っているのですが、同じような経験をされているかたで、その後心拍無事確認できた方いらっしゃったら教えて下さい。宜しくお願いします。
写真は最終生理日から数えて6週5日のエコーになります。

コメント

ままり

私も排卵日が少し遅れてました💦
私が心拍確認出来たのは 8wの時でしたよ🥰

• ひな

ひな

ありがとうございます😊
    今回2人目の妊娠なのですが、
    1人目の時は順調に確認できたので少し不安になっていました。ここ数日娘の体調不良もあり、寝ずの看病とおんぶ抱っこで、精神的にも体力的にもいっぱいいっぱいで、どうにもならなかったので、回答頂けて気持ちが明るくなりました!ありがとうございました😊今週中にまた病院にいくので、その時には成長した赤ちゃんに会えるのを楽しみにしたいと思います😊

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

次男は4w6dで胎嚢確認して、6w6dでひなさんと同じ、胎嚢は大きくなってるのに胎芽は見えませんでした。流産の可能性も、、と医師から説明がありましたが、その3日後に、7w2dで心拍まで一気に確認出来ましたよ😊

• ひな

ひな

ご回答ありがとうございます😊同じような体験をされている方がいらっしゃって、ほっとしました。
    今回が2人目の妊娠なんですが、1人目の時はそんなことなかったので色々考えて不安になってしまっていました。
    お腹に来てくれた命を信じてあげないといけませんね😭
    次の検診今週中に行こうと思っているので成長してる姿を見せてくれるのを楽しみしたいと思います😊ありがとうございます!!

• 12月21日
ひな

本日7週5日に無事心拍まで確認できました😭❤️ありがとうございました😊