※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間の授乳間隔が長くなりましたが、昼間は3時間で泣きます。3時間ごとに起こしてミルクを飲ませるのが良いでしょうか。

あと5日で生後2ヶ月になります
2日前くらいから夜中の授乳間隔が5時間6時間空くようになったんですけど昼間は3時間で泣きます。
3時間で起こしてミルク飲ませた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体重の増えはどうですか?
わたしの子供ももうすぐ2ヶ月という時期から夜はまとまって寝出しました^^

小児科で相談したら、体重が問題なくふえているなら、無理に起こして授乳しなくていいそうです
お腹すいて起きた時だけで

もうこの時期から夜おねんねできて偉いねー、と褒められましたよ^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    体重は4500で順調と言われました☺️
    夜起きないのはあんまり良くないと聞きましたが大丈夫なんですね!ありがとうございます🙇🏻‍♀️𓈒𓂂𓏸

• 12月21日
はじめてのママリ🔰‪

うちは1ヶ月過ぎてから夜起こしてないです☺️
大体5時間ぐらいで起きてくるので、起きてきたタイミングであげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️𓈒𓂂𓏸
    起きない子もいるんですね!脱水が心配なんですけどとりあえず起きたタイミングであげます!ありがとうございます🥹

• 12月21日