※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎☺︎
その他の疑問

iPadの中古をゲオで購入しようと考えています。ギガ数や大きさ、WiFiやデザリングについてアドバイスをお願いします。

子供にYouTubeを見せるようにiPadの中古をゲオで購入しようと考えているのですが!!!!!!

どれを買ったらいいのか全くわかりません🥹🥹🥹

・ギガ数はどのくらいのがいいのか
・どのくらいの大きさのが丁度いいのか
・家ではWiFi 外出先ではデザリングしようと思うのですが全部のiPadそれが対応なのか

わかる限りでアドバイス欲しいです🙌🏻🙌🏻🙌🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTube見せるだけで、WiFiとか繋げてみるだけなら安いやつでいいと思います!
我が家は適当な端末使ってますが、全然見れますしよく落としたりするので使い捨て感覚で買いました!!

ママリ

YouTubeだけならギガ数は小さいもので十分かなと思います!
WiFiはどの端末も繋げますしテザリングも可能です!

iPadにするならギガ数や大きさよりiPadの何年製の製品やiosバージョンが大事です。
バージョンが低いとYouTube自体ダウンロードできないです!
何年製かによってiosがここまでしかソフトウェアアップデートできない!となると数ヶ月するとYouTubeが見れなくなったりする可能性が大です💦

なので何年製の製品かとiosバージョンを確認した方がいいと思います😊

• ︎☺︎

︎☺︎

そうなんですね!!!!
    貴重な情報ありがとうございます🥹💞
    ちなみに何年製ぐらいからのがいいとかありますか🥹🥹🥹

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

今YouTubeがios14以降の機種しか対応していないので、ios14~って書いている機種なら大丈夫かなと!
    長い間使うならios15~の方がいいのもあるのでオススメは難しいです🤔

表を参考に検討してみてください😊

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

こちらもです!

• 12月21日
  • ︎☺︎

︎☺︎

わざわざ表までありがとうございます🥹
    結構新しいのじゃないと対応してないんですね😳

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

そうですね!
    アプリも更新していって、対応バージョンも新しくなっていくので、それを知らなくてYouTube見れないって方結構居てます😭

• 12月21日