生後9ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きるのでお酒を飲むことを迷っています。みなさんはどうしますか?
お酒飲みたい、、
この状況みなさんなら飲んじゃいますか?
あと10日程で生後9ヶ月になります。
現在2回食、日中はミルク、夜間は1時頃と4.5時頃に泣き出すので添い乳してます。
お酒を辞めてる理由は夜中起きるのがしんどくて添い乳しちゃうからです。
添い乳って癖になってしまうけど、今の所は1時と4時頃に泣き出すので添い乳してる感じです。
もうすぐクリスマスだしそろそろお酒飲みたいなと思ってて🤣
でも夜中起きてミルク作るのもしんどい、、
迷ってます。
みなさんならどうしますか?意見とともにコメント待ってます😭
- ママリ(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜間断乳します!そしてお酒を心置きなく飲みます☺️
うー
これを機に夜間断乳してみては?
あやすのが大変かもしれないですけど😂
あと1番楽なのは飲んだ日だけ夜旦那さんに任せてミルク作ってもらうのですね☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
8.9ヶ月では夜間断乳早いかなーと思ってました💦
ミルクあげるとぐびぐび飲んですぐ寝てくれるので😵💫- 12月21日
ママリ
断乳して飲みます!!
それかミルク作りを頑張るか...
1時と4時で添い乳するなら飲まないです😖
-
ママリ
添い乳するなら飲めないですよね😭- 12月21日
はじめてのママリ🔰
私も9ヶ月の子がいて夜1〜2回起きてきて添い乳してます。
私もお酒はずっと出産後から飲みたくて我慢してきました!
飲みたいんですけど、、やっぱり夜中起きてきた時、おっぱいなしじゃ寝かしつけられないのでまだ飲めません🥲
あと疲れてる時なんかは授乳した記憶が曖昧な時もあって、お酒飲んで授乳してしまったら後悔するなと思って、、私はノンアルでお酒飲みたい欲を抑えています🥲
-
ママリ
完母だときついですよね😭
ノンアル飲んだんですが、物足りなくて😭
クリスマスや年末年始などのイベントある度に飲みたい欲が上がってきます🫣- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
わたしカンボじゃなくてミルク多めの混合なんですよー!
おっぱい、ほんのちょっとしか出ないんですけど、おっぱいは子供の安心材料くらいで吸わせてます😖
わかります、、ノンアルじゃ満足感ないんですよね🥲
いい方法、解決策見つかるといいですね😭✨- 12月22日
-
ママリ
おっぱいあると安心しますよね!💖
少し前までは泣いたらすぐくわえさせてました🥰そして泣き止むのがとても可愛くてこっちも幸せな気分に、、。
昨日、さっそく夜間断乳!と思って2時半に泣かれたんですがラッコ抱っこ?で5時まで粘りました😂
そして今日お酒飲みました笑
もうこれを機に完ミにします😇- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
お!断乳したんですね!!
お酒、解禁おめでとうございます✨✨
わー。頑張りましたね😢💦
わたしも2人目欲しいのでそろそろ断乳しなきゃ、、と思いつつも、泣かれるとなんか可哀想になってきて吸わせてしまいます🫠
2時間半、、格闘ですね、、
年末年始、まとめて休みあるので、やってみようか、、、わたしも検討します😂- 12月26日
かさ
わたしはめんどいし張るから断乳しましたよ!快適です!
-
ママリ
8.9ヶ月だと早くないか心配で😥- 12月21日
j
これを置きに断乳するのもありだと思いますが、なにがのサイトで少なめなら大丈夫とみた気がします、、
だけど、飲んだあと1時間以内は授乳しない方がいい〜みたいなうる覚えですみません、、
あと知り合いに2歳になったけれどまだおっぱい辞めれない子が居るんですが、お母さん諦めてお酒飲んでました😂😂
-
ママリ
実は今日もうお酒飲んでしまいました!
みなさんからのコメントを見て、昨日夜間断乳してみたんですが、5時まで我慢してもらいました🥲
お酒飲んだ後に授乳はちょっと心配で、飲むならもう完ミにするつもりでした😭
最後の赤ちゃんですが、あっけなくですが、完ミに切り替えます😭- 12月22日
-
j
お母さんのストレスにならなければ大丈夫だと思いますよ!
完母お疲れ様です♡- 12月24日
ママリ
夜間断乳まだ早いのかな?と思ってます💦
ミルクあげるとぐびぐび飲んですぐ寝てくれるのでお腹空いてるのかなと思って🥲
4時に起きるのが無ければ良いんですが😭
はじめてのママリ🔰
卒乳する必要はないですが夜間断乳はしていいとおもいます😭💦寝るまえに母乳やミルク飲ませたらお腹すいて起きるということだと8〜9ヶ月ではあまりない気がしますよ!!2回起きちゃうのは添い乳の癖ついてるんだとおもうのでこれ以上添い乳続けたら後々大変になるだけなのではやめにやめるのおすすめです!、、、
ママリ
添い乳は癖になってしまうから大変ですよね😣
1時はミルクあげてて4時はしんどくて添い乳してました💦
今日は18時に離乳食160程食べて21時にミルク200飲みました!
今日夜間断乳してみようと思います😅泣き続けるだろうな、、