コメント
う
冷凍でも冷凍じゃなくてもコンビニのも
肉まん食べて良いですよ😅
雷注意
んっ???
逆に何がダメなのでしょうか⁉️😳
私は気にしたことないですが…💦
-
はじめてのママリ🔰
皆さん買われてるのが冷凍の肉まんって知ってどうなのかなと気になり💦
- 12月21日
はじめてのママリ🔰
何がダメなのかわかりません(笑)
それ、健診のときに先生に聞いてみるといいですよ😰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
ダメなものもっと他にあるので、ちゃんと聞いてみてください!
- 12月21日
はじめてのママリ🔰
賞味期限(消費期限)内にちゃんと温めて食べれば大丈夫だと思いますが😅
-
はじめてのママリ🔰
中身焼けてるとか気になり💦ありがとうございます😭
- 12月21日
はじめてのママリ🔰
生焼けとかが気になるのですか??🤔少し多めにチンしたらいいんじゃないかなーと思います!
肉まんとかに害はないですけど😅
-
はじめてのママリ🔰
そうしてみます、ありがとうございます😭
- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
うんうん🙆♀️
でも冷蔵の肉まんでも
生肉が入ってる訳じゃないと思うよ。
一旦ボイル?とか火に通ったお肉が入ってると思うので 冷凍と変わらないと思いますよ︎👍🏻 ̖́-そこまで気にしたら食べれるものなくなっちゃうので
普段通りでいいですからね!
妊娠中は大量のアルコール、タバコくらいに気をつけてれば あとは大丈夫です😊チーズやカフェイン、刺身とか
ダメって言われますが 量によりますから🫢毎日すんごい量食べる!とかじゃない限り 赤ちゃんにはなんの問題もないですよ(*´ω`*)- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
そおなのですね、良かった😭
この前マクドのチキンで生焼け食べた事のある方にママリで出会ってそれから怖くて。でも食べれないことがストレスでイライラしてしまって家族にも我慢ばかりさせていて。もうこんな自分が嫌になります😭ケーキとかに入ってる洋酒?とか気にされてましたか?- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
マクドのチキンも高温で揚げてるので生っぽくみえただけやと思いますよ💦
生肉とか刺身とかナマのものは お腹壊しやすいから妊婦さんは気をつけてねってことですよ(*´︶`*) 下痢になると腹圧とかかけすぎちゃって 初期とかは赤ちゃん何mm小さいので 流れちゃう可能性が0じゃないから なるべく控えてくださいということです😖
ケーキについては私は普通に食べてますよ(笑)
何%のアルコールを使ってますとか書いてあっても 体内に入るのはそれより少ないだろうし… 原材料とかの表示に 妊娠中や妊婦さんは控えてくださいと書かれてない限り普通に食べてますΨ( 'ч' ☆)
ただ、アルコールより糖分のが気になりますけどねwww- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
15週ってまだ初期になりますよね?
思い切って肉まん食べました、幸せでした😭
ケーキ屋さんのケーキとかだとどうされてますか?- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
私の言ってる初期は9週とかそこら辺の事です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
体重増えすぎちゃうのはアウトやけど ストレス溜めるのもよくないから 好きな時に食べれそうなもの 食べるといいですよ😊
普通に食べてます( ˙꒳˙ )
スポンジ作る時にちょっとお酒入れてるかもですが 焼いてるし蒸発してるでしょ🤣って思って チョコケーキやらチーズケーキやら 食べてますし
もうすぐクリスマスもありますもんね!私なんて何ケーキにしようか今からワクワクしてますよ←(笑)- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうします😭私めっちゃ神経質でどうしたらなおるんですかね。旦那にも呆れられてて毎日喧嘩で。
周りで何も気にせず食べてる人がホント羨ましいです。でもいざ食べるとなると何食べていいか分からなくて。
ママリさんはケーキ手作りされますか?それとも買いますか?- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
んん、これに関しては本当性格によって人それぞれだから
治し方ってのはないのかも知れません😭でも治したい!と言う気持ちがあるなら ちょっと食べてみる。を実践するしかないですかねぇ… 私も最初の頃は怖かったですけど そんなん気にしてたら何も食べれんやん…マグロ1切れくらいなんの問題もないやろ…って言い聞かせて食べました(笑)
気になる事は医者にも聞いて そんな神経質にならんでいいよ〜と言われてから まぁ、そりゃそうか。とも割りきれましたし🥹(笑)
ケーキ買いにいきたいんですけど もう後期だし 旦那が お家でクリスマスパーティにしようとのことで 多分作ると思います!作るゆーてもスポンジ買ってきて上にクリームとフルーツ乗っけるだけの簡単ケーキにはなりますが🎂- 12月21日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
冷凍なら平気で、冷蔵がダメって理由知りたいんですが😳
-
はじめてのママリ🔰
皆さん買われてるのが冷凍って知って冷凍なら焼けてなくても菌は死ぬけど冷蔵だと大丈夫なのかなと気になり💦
- 12月21日
はじめてのママリ🔰
期限内なら大丈夫だと思いますが、そこまで気にして食べるとものすごいストレスになりそうなので、やめておいた方がいいんじゃないかなぁと思いますが‥💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 12月21日
はじめてのママリ🔰
スーパーの肉まん冷蔵なのですが大丈夫ですか?😭
う
冷蔵の肉まんの何がだめなんですか??💦
火は通ってるし。
なんで食べるのを躊躇してるのか分からないんですが。
はじめてのママリ🔰
皆さん買われてるのが冷凍って知ってどうなのかなと気になり😭早速スーパーで買いました!ありがとうございます😭