雑談・つぶやき 幼稚園に行きたがらない子供について相談です。ズル休みをしているようで毎朝大変。午前保育であと2日残っているのに、すんなり行ってくれません。 急に幼稚園行かない病 なんなんだろう… 今週、朝からずーっと「行かない!幼稚園行かない!電話して!」と騒ぐ。 そうしてる間にお休みの電話を入れる時間は過ぎる。 そういうのなんていうか知ってる? 「ズル休み」って言うんだよ。 なんとか着替えて行ってくれるんだけど毎朝、毎朝、疲れたぜ┐(´д`)┌ヤレヤレ 午前保育だし、あと2日なんだからすんなり行ってくれ🚌💨 最終更新:2022年12月21日 お気に入り 着替え 保育 幼稚園 あにこ⛄ガチダ部 コメント 40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM 朝からお疲れ様ー!! そうやってる子の大半園でめちゃめちゃ楽しそうなんだけどね🫣 ママといたいんだろうけど対応する方は疲れるよね🥹 冬休みやってくるね💦 12月21日 あにこ⛄ガチダ部 トリちゃんおはよう🙋♀️ ありがとう! だよね!行ってしまえばね😂 息子の場合はYouTubeが見たい!ゲームやりたい!が勝ってるかも😅 家の前までバス来るから大抵は先生におまかせするんだけど靴も履いてくれない時は困るわ😰 冬休みやってくるね💦 さあ…なにしようか…💭💭(笑) 12月21日 40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM そかそかー!それね🙌確かにあるね。。 うちもユーチューブみてて登校班いつもぎりぎりか遅刻だったから用意全部終わって登校時間までってしたら今日優等生だった🤣いつまでつづくやら、。 パジャマで登園してきた子とかいるよ🤣 いざとなったら靴預けよ😂 ねー、何するかな、保育園だから年末年始だけだけど特に予定もないしな💥 12月21日 あにこ⛄ガチダ部 そうなるよね〜 見てもいいから準備はして!ってなるよね😂 最初の頃なんて着替えてくれないから「パジャマで登園する日もあるかもしれません」って担任の先生に言っておいたもん(笑) だからパジャマにも名前書いてあるよ🤣 もうね靴とカバンと水筒乗せて放り込もうかと🤣 うちも夫の仕事、カレンダー通りじゃないし特に予定ない😂 12月21日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あにこ⛄ガチダ部
トリちゃんおはよう🙋♀️
ありがとう!
だよね!行ってしまえばね😂
息子の場合はYouTubeが見たい!ゲームやりたい!が勝ってるかも😅
家の前までバス来るから大抵は先生におまかせするんだけど靴も履いてくれない時は困るわ😰
冬休みやってくるね💦
さあ…なにしようか…💭💭(笑)
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
そかそかー!それね🙌確かにあるね。。
うちもユーチューブみてて登校班いつもぎりぎりか遅刻だったから用意全部終わって登校時間までってしたら今日優等生だった🤣いつまでつづくやら、。
パジャマで登園してきた子とかいるよ🤣
いざとなったら靴預けよ😂
ねー、何するかな、保育園だから年末年始だけだけど特に予定もないしな💥
あにこ⛄ガチダ部
そうなるよね〜
見てもいいから準備はして!ってなるよね😂
最初の頃なんて着替えてくれないから「パジャマで登園する日もあるかもしれません」って担任の先生に言っておいたもん(笑)
だからパジャマにも名前書いてあるよ🤣
もうね靴とカバンと水筒乗せて放り込もうかと🤣
うちも夫の仕事、カレンダー通りじゃないし特に予定ない😂