※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

抱っこ紐ケープが必要でしょうか?それとも子ども用の上着で代用できるでしょうか?キャンプや送迎時の移動について教えてください

生後8ヶ月です。抱っこ紐ケープを持っていません。
今までブランケットで代用してきましたが、無理が出てきました。
普段は車移動ですが、上の子の送迎で少し歩きます。
また、この冬休みにキャンプに行きます😭

やはり抱っこ紐ケープはあった方がいいですか?
それか子ども用にダウンなどの上着を買えば要らないでしょうか?

教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

☺︎

ケープは愛用してます!

ケープつけると足まですっぽり隠れるので温かいし、チャイルドシートで膝掛けにしたり、ベビーカーでも使えるので便利ですよ✨

3064

ケープ使用してますよ😊❤︎
足まですっぽり覆ってくれるので、外出時には必ず使ってます!そして、冬場は絶対いると思います!

上着を着させて抱っこ紐って結構ごわごわしませんかね?😢(語彙力なくて申し訳ないです、、)

はじめてのママリ🔰

ケープ良いですよ
ダウンはチャイルドシートに乗せる時は脱がないといけないので上からかけてあげるのにも使えますし、真冬だとダウンだけじゃ寒い日はプラスで抱っこ紐でもベビーカーでも使ってます😊

はじめてのママリ🔰

うちはユニクロの安いものですが、ケープ愛用してます☺️

ママリん

みなさん同様ケープあった方がいいと思います!
キャンプとなると赤ちゃんも動くかもしれないので、もし外の時間が長いようならジャンプスーツなど着せてあげるのもいいかもしれません☺️

はじめてのママリ🔰

ケープは私は絶対必要です。
脱ぎ着が面倒なので抱っこで薄着でケープって感じです。
ミキハウス使ってますが、生地の織が違うので風を通さず抱っこしてて暖かいです。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん専門のリサイクルショップで購入したケープ愛用してます。抱っこ紐でアウター着せてしまうと子供がゴワゴワして泣くかと思うので、ぜひオススメしますよ。
我が家は車移動での膝掛け、チャイルドシート、散歩と全てに使ってます☺️
脚がすっぽり入って前抱っこでも楽ですよ👍

さく

寒さにもよると思いますが、あった方が便利とは思います❣️

ただ、私は買わずに終わりました。笑

私は元々自分用にあったかい大きめのポンチョを持ってて、子供を抱っこして上から被って防寒してました。

散歩に行く時はケープを使用してますが、基本的には自分の大きめの上着にすっぽり収めちゃいます🤣