※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ハウスメーカーの新人〜3年目の担当営業さん、未熟な出来事はありますか?

ハウスメーカーの担当営業さん、新人〜3年目くらいだった方いますか?(上司と組んでいないで1人)
進めていく中で未熟なために微妙だった出来事ありますか?

コメント

ママリ

元々車屋さん(超大手)営業で、めちゃくちゃ売り上げ良くて素晴らしい成績出してた方がハウスメーカーに転職した一年目、初めて接客したお客さんが私達夫婦でした🙋‍♀️

全く新人感なくて、話して仲良くなるうちにその話を聞いて驚きました💦
確かに現場監督という事違うなってこともありましたが、対応が早い、誠実、親身になってくれる、無理強いしないというところで安心して家を建てられました!

ままりん

契約時1年目の新卒社員が担当でした🙋🏻‍♀️(契約は冬ごろで、建物完成は2年目の秋ごろ)

アポ無しでモデルハウスを見学した際に案内してくれたのが彼で、そのまま彼が担当ということになりました。
契約時担当を変えることもできたのですが、感じのよい方だったこと、実績のある中堅社員さんが指導役をしてくれること、新人割引を提示されたことからそのままでいくことにしました。

質問したことの回答がすぐ貰えず、持ち帰って後日回答…たいうのが多かったです。
打ち合わせをするなかで知識・経験不足はやはり感じました💧
ただ次回の打ち合わせ時にはしっかり回答してくれたし、まだ業界に染まりきってないからか笑?本当に丁寧に対応してくれて、私たちはこの人が担当でよかったなと思っています☺️

はじめてのママリ🔰

新卒の子でした!30代の方がサポートについてましたがまあ未熟で、未熟なのはいいけど連絡が来ないとか質問忘れてるとか言うやる気の問題じゃないのってミスが多くて一度上司にちゃんとサポートしてくれないなら担当変えてくれと怒りました。
ハウスメーカーさんとはいい関係を保ってたと思いますが、言うことはちゃんと言ってきたので向こうのミスがあれば割引で対応してくれたり、損はしないようにしてくれてました。いい意味である程度はうるさい客にならないとだめだと思いました💦