※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃーちゃん
雑談・つぶやき

喪中ってわかってて年賀状送ってくる友達…

喪中ってわかってて年賀状送ってくる友達…

コメント

えぽ

うちは、喪中を知らせない友達ばかりです(ーー;)
去年も今年も、それぞれ違う友人ですが、うちの年賀状が届いてから、喪中なので出せませんでしたのラインが来ます(T_T)

• みぃーちゃん

みぃーちゃん

それはそれで出した方は、悪いことした気になって凹みますよね…⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾
    伝えてなかった友達から来てましたが、伝えてなくてゴメンねと言う気持ちになりました…
    正月早々こんな気分になるの嫌ですよね…

• 1月1日
  • えぽ

えぽ

すみません。下の方のを読みました‼︎昔から喪中ハガキが来ると、出さず、逆の時も来てなかったので、知らなかったです>* ))))><
    難しいですね。。。

• 1月1日
@小さい恐竜のママ

喪中の意味わかってない人多いですよね😭

• みぃーちゃん

みぃーちゃん

そうなんです。
    ただ、送って来た子はちゃんと喪中の意味はわかっているし、私を親友と言ってるくせに、忘れてたー!ゴメンー!って感じだったのでなんか…ガッカリしました。

• 1月1日
  • @小さい恐竜のママ

@小さい恐竜のママ

上司や義理の親族とかだったらゴメンですまないけど……しっかりしてよー😓
    って思いますよね😭

• 1月1日
  • みぃーちゃん

みぃーちゃん

ほんとそうです!!
    まぁ、私も喪中はがきだしてなかったからいけないんですが…毎日ほど連絡とってる仲良しの友達だから、ビックリしました汗

• 1月1日
荘川

あれ?
喪中って、こちらからは新年の挨拶ができません、ご了承下さいという前持ったお知らせで、送られてくるのは良いのではなかったでしたっけ?
私の思い違いでしょうか💦

• みぃーちゃん

みぃーちゃん

喪中側は控えますが、きっと相手側から送ってくるのは大丈夫なところもあるそうですね!私もさっき知りました!

• 1月1日
  • 荘川

荘川

勘違いしやすいですよね(笑)
    寒中見舞い送って差し上げて下さい( ´∀`)

• 1月1日