コメント
えぽ
うちは、喪中を知らせない友達ばかりです(ーー;)
去年も今年も、それぞれ違う友人ですが、うちの年賀状が届いてから、喪中なので出せませんでしたのラインが来ます(T_T)
@小さい恐竜のママ
喪中の意味わかってない人多いですよね😭
-
みぃーちゃん
そうなんです。
ただ、送って来た子はちゃんと喪中の意味はわかっているし、私を親友と言ってるくせに、忘れてたー!ゴメンー!って感じだったのでなんか…ガッカリしました。- 1月1日
-
@小さい恐竜のママ
上司や義理の親族とかだったらゴメンですまないけど……しっかりしてよー😓
って思いますよね😭- 1月1日
-
みぃーちゃん
ほんとそうです!!
まぁ、私も喪中はがきだしてなかったからいけないんですが…毎日ほど連絡とってる仲良しの友達だから、ビックリしました汗- 1月1日
荘川
あれ?
喪中って、こちらからは新年の挨拶ができません、ご了承下さいという前持ったお知らせで、送られてくるのは良いのではなかったでしたっけ?
私の思い違いでしょうか💦
-
みぃーちゃん
喪中側は控えますが、きっと相手側から送ってくるのは大丈夫なところもあるそうですね!私もさっき知りました!- 1月1日
-
荘川
勘違いしやすいですよね(笑)
寒中見舞い送って差し上げて下さい( ´∀`)- 1月1日
みぃーちゃん
それはそれで出した方は、悪いことした気になって凹みますよね…⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾
伝えてなかった友達から来てましたが、伝えてなくてゴメンねと言う気持ちになりました…
正月早々こんな気分になるの嫌ですよね…
えぽ
すみません。下の方のを読みました‼︎昔から喪中ハガキが来ると、出さず、逆の時も来てなかったので、知らなかったです>* ))))><
難しいですね。。。