※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

4歳10ヶ月の息子には、Switchのマリオパーティかマリオパーティスーパースターズか迷っています。操作やルールに不安があります。

4歳10ヶ月の息子でゲームは超初心者です💦

Switchのマリオパーティとマリオパーティスーパースターズどっちがいいです?

ボタン操作とかちゃんと出来るかなぁ…ゲームのルール理解出来るかなぁ…と少し不安ですが💦

コメント

どちらも持ってます!

私は懐かしいのでスーパースターズも好きですが、子供はスーパーマリオパーティーのほうをよくやってます!

3歳の息子はまだあまりわかってないですが、5歳の娘はほぼ自分で遊べてます!

ぷり

スーパースターズの方は過去作品をまとめたやつなので、面白い物が集結した感じになります。
プロコンも対応。

マリオパーティの方は、完全新作ですが、ジョイコン対応になるので、プロコンが使用出来ないです。

遊び方にもよると思いますねー。
ちなみにうちは4歳2ヶ月ですが、うまく操作出来なくて怒りながらも、上の子と遊んでます💦

パーティじゃないコメントで申し訳ないですが
ボタン操作は慣れですし、子どもはルールなんてわかんなくてもとりあえず動いてれば楽しんでますよ(笑)
うちはマリオパーティですが友達が来ても初めてやる子も全然できてます😊

ボタン操作心配ならマリオ&ソニックのオリンピックおすすめです🙆‍♀️
ボタン操作と、コントローラ振るだけでの操作もあるので絶対できます🙆‍♀️
(100m走ならJoy-Con持って腕振るだけとか)