※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近メリーズがお股に被れている。合わなくなったのか不安。明日の小児科で薬を頼んでもいいか心配。

今までメリーズを愛用しており
トラブルなく経過していたのですがここ数日お股が被れています😭
合わなくなったのでしょうか?
明日小児科で10カ月検診なのですが、薬頼んでもよいですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一度荒れちゃうとこまめに清潔にしたり、保護したり、薬を塗ったり等ケアしてあげないと治らないと思うので
ケアしてもずーっと治らないとか、治っても何度も繰り返し荒れるとかじゃなければオムツは関係ない気がします🤔

検診の時に処方してもらえるかは小児科によると思うので、先に確認した方がいいと思います🥺(診察時間外に検診の時間を設けていて、診察や処方はできない病院もあります)

うないも

私のかかりつけは健診のときは健診のみで、その他診察が必要な人は診察の時間帯で改めて予約とらないと診てもらえません💦