子連れでどちらも行ったことある方どちらが楽しめましたか?ディズニー🐭 か ユニバ🌎
子連れでどちらも行ったことある方どちらが楽しめましたか?
ディズニー🐭 か ユニバ🌎
- ママリ(2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
結局子供が好きなキャラクターによると思います😁

はじめてのママリ
好きなキャラクターによります!
うちの子は、マリオやミニオンが好きだったので、クッキーモンスターやキティ、ジュラシックパーク、ハリーポッターのDVDを見せてからUSJに5歳になってから行きましたが、すごく楽しんでいました。
4歳でディズニーに行った時は、トイストーリーやミッキーのDVD見せていたので楽しそうでしたが、マリオのゲームやミニオンのはちゃめちゃな感じが好きなのでテンションの上がり方がUSJの方が高くて、またUSJに行きたい!とずっと言っています
友人の子供は女の子で、お姫様も好きだし、ディズニーキャラクター大好きで、年パスも買ったと言っていました。
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
好きなキャラクターがあると楽しいですよね!2人ともどちらもあまり興味なくて…- 12月22日

ふ🍵
娘はユニバで好きなキャラがそんなに多くないのと怖がりなので行けないコーナーも多く(ハリーポッターとかジョーズとか怖くて立ち入れない😂)結果的にディズニーの方がプリンセス好きだし好きだと思います。
ユニバは男の子の方が楽しめそうな気がします🤔
-
ママリ
女の子はプリンセス好きですよね!娘もプリンセス好きになったらディズニー喜びそうです✨- 12月22日

Rmama
ユニバの方が近いから年に数回行きますが、小さい子でも乗れる物がディズニーのほうが多いです!
-
ママリ
そうなんですね!
調べてみます♫- 12月22日
ママリ
娘も息子もどちらもあまり興味なくて…笑