※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ハムスターのカゴの置き場所や月にかかる値段、オススメの場所について教えてください。初めてなので、アドバイスをお願いします。

ハムスター買ってる方🐹
ハムスターのカゴ?はどこに置いてますか?
またどんなところに置くのがオススメですか?
月にかかる値段はどれぐらいですか?
初めてなので教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

リビングのキッチンのカウンターに置いてます😂下の子が勝手に触りそうで置き場所がなくてそこしかなく...ただ、暖かいところなのでハムスターにとっては快適だと思います。(夜は暖房なしなので寒いだろうけど)

月にかかる値段は殆どないと思います。うちは新聞紙を細かく千切って大量に入れているので、コストはかかっていません。面倒くさいときはおがくずを入れます。

ハムスター用毛布も与えていて、暖房費はかかりません。
餌も1000円の餌を買いましたが、3ヶ月経っても半分くらいしか減らず。
よく減るとしたらおしっこの砂くらいですかね。200円くらいのものが月一でなくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンのタウンター真似します!
    ハムスター用毛布あるのですね🥹
    ペットショップ行く時にハムちゃん用の暖房対策グッズ見てみます🤎
    おしっこの砂はどれぐらいで変えますか?

ハムスターやっぱり可愛いですか?🤎

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこの砂は、うちは3日おきです。毎日取り除くのがいいそうですが、忙しくてやってられないんで(笑)
    ハムスターは、店で一番懐いてる子は誰か?手乗りできるハムスターはどの子?などと店員さんに聞いて、ちゃんと答えられる店で購入しています。おかげで手の上で寝る子に出会えました。可愛いですよ〜。 

時々、料理で出た人参のクズを与えたりもしていますが、うちの子はハムスター用の乾燥豆腐が好きなので、それも時々あげています。

あまりコストもかかってないし、雑な感じはありますが、これで歴代ハムスター達は皆長生きしました😁

• 12月21日
たーたんママ

うまれてこのかた、沢山の🐹ちゃんと人生を共にしてきました!

ケージの置き場所について気にしたい点は、高さ・音・温度ですね!

高さについては、人間の足音から離れる高さ、なるべく高い位置(大人がお世話しやすい高さで良いと思います。)、音に関しては言うまでもないですがなるべく静かなところ(TVの近く等は❌)、温度は調整出来るお部屋で、エアコンの風等が直接当たらないところがベストです!

お世話するにあたって必要な資金は、月大体10000〜20000円内くらいですかね…月によって変わると思います。

• たーたんママ

たーたんママ

ちなみに、床材は綿系は絶対避けてください!頬袋にくっついて溜まったり、ご飯と一緒に胃の中に入って溜まってしまうと排便が出来なくなったり死に直結する事態になりかねません!
    紙(ロールされているものなど)がオススメです😉

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はテレビ台の予定でしたのでお聞きできてよかったです😊
    紙の素材で探してみます🤎
    ありがとうございます🤎

• 12月20日
かびごん

私が子供の頃ハムちゃん大量に居て
費用は親だったのでわかりませんが...
カラーボックスの中と上にいました!
カラーボックス下段にお世話セットが置いてあった記憶です🙆‍♀️