たろうちゃん
4歳くらいのとき、昼寝の時間中に頻繁にトイレ!と言ってちょっと困ってる…と保育園で言われてことあります。
頻繁だけど、行くと毎回シッコでてたそうです。
でも付き合うこちらからしたらそんどいですよね😂
5歳のクラスでは言われなくなりました。
たろうちゃん
4歳くらいのとき、昼寝の時間中に頻繁にトイレ!と言ってちょっと困ってる…と保育園で言われてことあります。
頻繁だけど、行くと毎回シッコでてたそうです。
でも付き合うこちらからしたらそんどいですよね😂
5歳のクラスでは言われなくなりました。
「3歳」に関する質問
上の子が3歳になったので、本格的にトイトレ始めようと思います! おしっこ出た(毎回ではない)、うんち今からする、の報告はありますがトイレ行こというと嫌だとキレられてしてませんでした、笑 布パンツの上からオムツ…
3歳トイトレを始めて1ヶ月経ちますが成功と失敗を繰り返してます。 朝から寝る前までパンツで過ごしていて おしっこの間隔は大体2時間くらいでトイレに誘って出る時もあるし自分からおしっこと言ってトイレでできる時もあ…
ワクチン接種の間隔について 生後3ヶ月の子と3歳の子がいます。 ◯生後3ヶ月の子 2ヶ月の時に打ったワクチンから通常は1ヶ月後に2回目を打つかと思いますが、2ヶ月後になってしまいそうです。 効果とかは問題ないのでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント