娘と旦那が体調不良。旦那は高熱、娘は症状あり。コロナ感染か検査予定。娘のお遊戯会参加に悩み中。
娘と旦那が体調不良です。
娘と私は日曜に寒い中公園で2時間位遊んでいて、月曜日 鼻水、咳がではじめました。
今日の朝方鼻水ジュルジュルで娘が起き、少し咳もしていました。なので今日は幼稚園お休みしました。
旦那も今朝もなんとなく体調悪いと言っていたのですが、だんだん悪くなってきたようで仕事を早退してきました。
いつも娘が風邪をひくとすぐに旦那も風邪をひきます。
また今回もかと思っていたのですが
旦那19時 39.4の高熱、寒気。
娘は熱なしです。
旦那は日曜の夜〜車移動で出張。
昨日の夜帰ってきました。
私と娘は昨夜も今朝も食事は一緒にしていません。
早退してから本人希望で隔離中です。
旦那3回ワクチン接種した後、夏頃コロナに感染しています。
またコロナでしょうか?
前回市から頂いた抗原検査キットが使わずに残っていたので明日の夜検査する予定です。
明後日は幼稚園最後のイベントお遊戯会。
検査陰性だとしてもインフルエンザの可能性も否定できないですよね?
娘は咳鼻水あり、当日も熱なし でも風邪症状あり家族 高熱だとお遊戯会は欠席しなくてはならないですよね…
行かせたいけど、もう明後日だ
悲しい悲しい 一生懸命練習してお家でも楽しそうに見せてくれてるのに
幼稚園最後の発表会なのに。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ママリ
夏にコロナになってるならまだ抗体が出来てるからコロナじゃないかな?とも思いますが
短期間でかかる人はかかってしまいますし、検査するまでは分からないですよね💦
とりあえず隔離して、娘さんは暖かくしてこれ以上風邪引かないようにするしかないのかなと😭
この時期寒いので2時間の公園はちょっとキツイかもですね😂
旦那さんがコロナじゃなければ娘さんは熱がなければ登園できると思いますよ❗️
はじめてのママリ🔰
うちも先週旦那が急に高熱出し、その後子どもが咳症状からの高熱…
病院で時期的にインフルの可能性ありえるからとインフルとコロナ検査した結果、インフルでした😭全くインフルが流行っていない地域だったので医者もびっくりしてました。念のためにインフルの検査おすすめします…
-
はじめてのママリ🔰
急な高熱インフルエンザだったのですね💦お子さんは咳から高熱。
寝てても、たまに咳き込むようになってきました。
同時検査ができるのですね!
病院行って検査した方が良いですね!
年末に他の子にうつしてしまってからでは遅いですものね😖
ご回答いただき、ありがとうございました!- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
鼻に綿棒1回で済みました😭
コロナは抗原検査になってしまいますが…どちらの結果も5分くらいで出ました!- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
鼻に綿棒1回で5分で済むのですね!
その日にわかるのはありがたいです!教えてくださり、ありがとうございます😊- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
同時検査してもらい、どちらも陰性でした😊
平熱とはいきませんが、熱もだいぶ下がってきています。
ありがとうございました!- 12月21日
はじめてのママリ🔰
ご回答いただき、ありがとうございます。
そうですよね💦寒い中長く公園に居すぎました😥
明日も幼稚園はお休みして安静にし様子見たいと思います。
コロナでないことを祈ります!!
最後のお遊戯会での娘の姿見たいです。2人共少しでも回復できたらよいなぁ。1日しかないけど😰