妹が私の趣味を真似し、アイドルのファンになり、コンサートチケットも取った。自分の影響だと認めず、苦手な性格。心の整理がつかない。
私の趣味をことごとく真似してくる妹がいます。お互い結婚して子どももいますが、韓流好きは知られてましたが、好きなアイドルがバレてしまい、子どもに見せると言い出したので嫌な予感がしてましたが、そこからハマらせて親戚たちにもともと自分が好きだったみたいにそのアイドルのダンスを踊ってる動画を見せてました。全然興味なかったのに、
私の影響だとも言わずこんな趣味を横取りしてくる性格がやっぱり苦手だと思ってしまいました。私がとれなかったコンサートのチケットもとれたそうです。私って小さいな...と思いますが心の整理がつかなくて泣きそうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
いますよね、、用は人の好きな人をとっちゃう子みたいな子ですね、、、、
私にもしそんな妹がいたらすごく嫌です。
友達にいたんですよね、人のことすぐ真似する友達……すごく嫌でした……どんな小さいことでも真似してくるんです🥲
ママリ
なんかクソダサい趣味を嘘で真似させたらどうですか?🤫
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なるほど...それで他に意識持って行かせたいです💦- 12月20日
いけ
なんでも真似してくる人いますよね😣
友達ならもう遊ぶの辞めたら?って話ですけど実妹となるとなかなか簡単に縁は切れないですもんね😵💫
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
あれからしんどすぎて妹のsnsとのやりとりもスルーしてるのでその後は聞いていませんが、
簡単に切れる縁じゃないのが辛いところです。- 4月17日
はじめてのママリ🔰
一緒に楽しめたらいいですが、そうではなく人の好きなものを取る悪趣味なので、最低限の付き合いでしたが、ほんとになんでも勝ちたいんだなと思いました。。真似してくるわりにライバル意識もすごくないですか??
初めてのママリ🔰
分かります、、、
私の友達は私のSNSのフォロワーの男を片っ端からフォローして、メッセージでやり取りして、可愛いって言ってもらいたいんだろうなって感じの子でした😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱりそういう人は負けず嫌いで途中から敵視してくるので長く付き合えないですよね。
すごく嫌ですよね。
なるべく距離を置いて無駄に疲労しないようにします。