※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

主人との意見が分かれた場合、どうすればいいですか?

年子が2人いて、3人目も年子で出産した方いますか?
主人には 今回はとても残念だけどおろした方がいいと思う。と言われ、悲しいし生みたい気持ちのが強いのです。
お互いの意見が分かれた場合どうしたらいいのでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

産むのはままりさんで、育てるのはご夫婦なのでよく話し合った方がいいです🥲

ままり

私は違いますが
親戚が上2人年子6歳離れて4人年子です。
友人は3人年子です。

親戚の場合は4人目の時
旦那がもう無理じゃない?って
なったそうですが、
産むのも育てるのも私だし
保育園入れたらまたすぐ復帰するから
という感じで説得したそうです

友人はおろす選択肢はなかったそうですが
なかなか収入が足りず、かなり働いてましたね。
今は安定して稼げるようになり
マイホームも建てましたが!

• ままり

ままり

あと旦那様がおろした方がいいという理由がわかりませんが
    そう思うなら最初から避妊してよと思いました。
    年子はお金の面でかなり大変なので
    それが3人とか4人とかになり
    大変な時が続けば貯金なんてできないのかな?と思います
    共働きしたくても保育園に入れるかの問題もありますしね😭

• 12月20日

年子3人育ててます✊🏻よく話し合うのは大前提ですがどちらかが折れないとダメなのかなとおもいます。

kkk

産むのも、中絶するのも身体や心に負担がかかるのは女性です。
産まれてからも含めて、後悔のないように2人で話し合うしかないかと思います。

どちらかが折れる、という解決の仕方だとうまくいかなかった時に、やっぱりあのとき、あの時こうやって言われたから、、などと人のせいにしあって、しこりが残ることもありますので話し合ってご家族の納得のいく答えが出せますこと願っています。

ママリ

3人年子ママです。
まず理由聞いてみて下さい☺️

よち

旦那さんなぜそう思っているのでしょうか。私も1歳4ヶ月毎の年子3人でしたよ。確かに大変な事も多いです。頼れる方がいたので、どんどん頼りました(笑)頼れる方がいないなら負担を心配されてるとか?
でも、おろしたら心も身体も気づつくのは主様なので、ちゃんと気持ち伝えて産めるように頑張って話し合ってください。

はじめてのママリ🔰

作るだけ作っといておろしたほうがいいって無責任ですね💦
おろすなら今後の家族計画や避妊の仕方などもしっかり話し合うべきです

あみ

周りにいますよ😊
2歳1歳0歳の年子で、めちゃくちゃ大変そうですが😅💦
でも一気に子育て終わるので良いって人もいますよね✨