子育て・グッズ 離乳食の小麦の進め方について教えてください。パンよりうどんの方が小… 離乳食の小麦の進め方について教えてください。 パンよりうどんの方が小麦の含有量が少ないと目にしたので、うどんから進めて問題なくうどんで40g食べれました。 次はパンを食べさせてみたいのですが、 その場合も小さじ1から始めた方がいいのでしょうか? うどん40g食べれたので小麦はOKとみなして、 パンも普通量あげてもいいのでしょうか?? 最終更新:2022年12月21日 お気に入り 2 離乳食 うどん パン ゆんゆん(2歳6ヶ月, 6歳) コメント ミルクティ👩🍼 パンも小さじ1からです🥺 うどんでアレルギー症状が出なくても小麦はクリアになりません😭 うどんがクリアなだけです🥲 同じアレルゲンでも食材が違えばアレルギーは出たりします😱 12月20日 ゆんゆん なるほど✨! 教えていただきありがとうございます! 小さじ1から始めます🎶 12月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆんゆん
なるほど✨!
教えていただきありがとうございます!
小さじ1から始めます🎶