抱っこマンの対応に悩んでいます。寝かしつけが難しく、抱っこでしか眠らない息子について皆さんはどうしていますか?助言をお願いします。
2ヶ月の抱っこマンの息子への対応。
抱っこでしか寝ません。
寝ても置くと5-20分で目覚めます😭そして泣く。
泣き声聞くのが辛いので抱っこしてましたが何もできず、何もできないことへの罪悪感が強く心が辛いので、ネントレ!と思い今日は心を鬼にして寝たら置くを午前中繰り返しました。
ただやはりすぐ起きるので寝不足で寝グズリがいつもより酷く、午後は抱っこしてても寝なくなってしまいました…。
抱っこマンにたいして皆さんどう対応してるのでしょうか?😢
いいね!やフリーコメントで教えていただけますと幸いです。
- ママリ(妊娠27週目, 2歳0ヶ月)
ママリ
このままネントレするよ!(したよ!)
ママリ
ネントレしたことないよ!(しないよ!)
ママリ
抱っこ紐とかで対策して諦めてるよ
ママリ
最初はそんなものだから頑張って続けた方がいいよ
ママリ
子供がかわいそうだから抱っこしてるよ
ママリ
ネントレしなくても成長すれば寝るようになるよ
ママリ
ネントレしないと成長してもねなかったよ
はじめてのママリ🔰
上の子の時はそうでした😂
でも2人目で泣き声がBGMになってきて笑、そしたら泣いてる間に勝手に寝てるんですよね😁なので辛いかもしれませんが、泣いてる間に家事してみると意外と寝てくれるかもしれません😊
お子さんによるとは思いますので、参考までに…
-
ママリ
ありがとうございます😭✨
覚えていらっしゃったら教えて欲しいのですが、泣いていても寝てくれるまでの時間てどのくらいでしたか💦?
様子見て1時間見て見たのですが全然寝ませんでした。ずっと泣きっぱなしで…よく疲れないな…と思いました😢- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
性別もあるかもです💦
上は男の子で、同じく1時間以上置いてても泣いてた気がします😅放置して寝かせるのはしたことなかったと思います😂
下の子は女の子なんですが、泣き方が分かりやすくて、眠たい泣きの時は弱々しく泣くので、30分くらい置いてたら勝手に寝てます😪ありがたい😅
思えば、上の子は2歳頃までずーっと抱っこしながら寝かせてました💦- 12月20日
-
ママリ
そんなに違うのですね!
やはり小さいながらに個性なんですかね。
2歳😨長いですね…私がもつかな😂
てんとうむしさんも、他のママさんも本当にすごいです😭✨めげずに頑張ります!たくさん教えてくださりありがとうございます☺️- 12月21日
コメント