ホットカーペットの使い心地や朝の利用、電気代について教えてください。他にオススメのホットカーペットがあれば情報をください。
床が冷えるのでホットカーペットを検討しています。
フローリング調のものは子供たちが食べ物などこぼしてもすぐに拭き取れるしいいかな~って思っているのですが、使っている方がいましたら使い心地を教えて欲しいです。
また、朝は保育園準備でバタバタしているのですが、朝の短時間も付けていますか?
付けないと冷たくて寒いですか?
今は絨毯に暖房付けているので、
暖房とホットカーペットの、両方付けていたら朝から電気代が不安で😅
他にもオススメのホットカーペットなどあれば情報下さい❗️
- みっさー(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
きなこ
パナソニックのフローリング調のホットカーペットを使っています。
おっしゃるとおり子供がこぼしたりしてもすぐ拭けますし、少し暑いのでプレイマットがわりにもなっています。
我が家は朝もホットカーペットをつけて、その上でお着替えさせてますよ!
ちなみにつけていないと冷たいです。ほぼ床と同じと考えてもらうと良いと思います😊
みっさー
早速ありがとうございます❗️
パナソニックのようなお高いものは買えないのですが、、、
きなこさんのものは、すぐに暖まる感じですか?
暖まった頃には家出ないと❗️ってなりそうなイメージしか湧かなくて😅
きなこ
すぐ暖かくなりますよ!
私が起きたらすぐにつけるので、子供が起きてくる時にはポカポカです。
(うちの子ノロノロしているので起きてから保育園に行くまでに1時間以上時間かかっているからかもですが)
みっさー
すぐに暖まるんですね❗️
フローリング調の物にしようと思います‼️
ありがとうございます😁