長女の歯がグラグラしていて抜きたいと言っています。歯医者で抜いてもらえるでしょうか?抜くのは早いですか?
年長の長女の歯がグラグラしています。
本人は気になるみたいでずっと触っていて抜きたいと言っています。
歯医者行けば抜いてもらえますよね?
抜くのはまだ早いですか?🤔
- (*^^*)(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
小学生の息子はフッ素塗布ついでに歯医者で抜いてもらいました!
レントゲンも撮ってもらってちゃんと永久歯があるかなどまで調べてもらえましたよ😊
年長さんなら抜いても早くないと思います✨
ままり
後ろから永久歯がだいぶ見えてきてるけどまだ全然抜けなさそうなら歯医者に行くけど、本人が気になるだけなら(私だったら)まだ様子見るかな🤔
「歯が生え変わる(一つオトナになる)のはそういうモンなんだよ」ってことで。
まぁ気になるのも触っちゃうのも分かりますが、、誰もが通る道ですしね😅
(私は)、一回(後ろから生えてないのに)抜いちゃったら、今後毎回グラグラし始めたら歯科で早めに抜かないと本人が納得しなくなったらめんどくさいなぁ、とか思っちゃう派🤣
うちの子、3本目がグラグラしてますが、3本目になるともうグラグラ感にも慣れたみたいです🤣
-
(*^^*)
気になって外でも(汚い手で)触ってるのを見てられない私です…。
確かに毎回行くのも面倒ですよね💦
グラグラに慣れたんですね😂
そのまま自分で抜きますか?
それとも結構グラグラしたら歯医者に行きますか?- 12月20日
-
ままり
自分で何かをすることなく、自然に抜けるのを待ちます😊
それまでに(上に書いたように)永久歯が後ろからだいぶ見えてきちゃった場合は歯医者に行きますが😊- 12月20日
-
(*^^*)
自然に抜けるの待つ方が痛く無さそうだしその方がいいかもしれないですね🫢
教えていただきありがとうございます✨- 12月20日
(*^^*)
そうなんですね!
行ってみようと思います😊
ありがとうございます✨