※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
その他の疑問

海外のコロナ対策や後遺症について気になりますか?

サッカー見てて思ったんですが、、
海外ってコロナどうなってるの?
ノーマスクすぎてびっくりしました。
コロナって後遺症がある人は仕事も出来なくなってたり
寝たきりとかも聞きますが、
海外にはないんですかね💦

コメント

さらい

韓国はみんなマスクしてましたね。

地域によるんですかね、、

• ミミ

ミミ

韓国はしてるんですね!!

• 12月20日
チックタック

海外はアジアは多分日本寄りだと思いますが
アメリカとかそっち系はもうテレビでマスクはつけない方向で放送されてるみたいですよ
子供たちのために。

マスクに全く意味が無いとは思ってませんが
どう考えてもこんなにマスクしまくる日本でなんでこんなにコロナ増えてるのなんで?って疑問ですから
あってもなくてももういいのでは
子供がお互いの顔を殆ど見ずに育ち
大きくなると顔を見せるのが恥ずかしくなり
表情の読み取りが難しい子が増えたり
顔の筋肉も衰えたり
私的にデメリットがすごいなと思うので早く外国のようになればなあと思います
マスクしてもしなくてもなる時はなるし後遺症にもなる時はなります😂

• ミミ

ミミ

子供にとってはデメリット多いですよね😢
    確かにマスクしててもなるときはなる、、

• 12月20日
みみ

コロナ一日何万人って罹ってて私の地域でも会社でも幼稚園でも保育園でも罹ってる人いっぱいいたけど、寝たきりで動けなくなっている人見たことないけどな〜。皆1週間くらいで復活して帰ってきてる。まぁ、後遺症なる人はいても稀なんだと思います。

• ミミ

ミミ

確かにまれではありますが、
    身近に、寝たきり、鬱、倦怠感で休職といるので不安になります😢

• 12月20日
mizu

欧米ではもうノーマスクが当たり前みたいですね!
コロナも普通の風邪扱いなので、マスクに関してもコロナ前と同じ扱いで、ほとんどつけてる人いないですね💦

コロナ自体はもちろんまだありますが、他の風邪と同じでマスクをしていたからといって必ずしも予防できるものでもないし、マスクのデメリットのほうがまさるという認識なのかなと思います!

• ミミ

ミミ

やっぱノーマスクですよね🤣
    でも日本でもし明日からノーマスクでokです!って言われてもノーマスクですごす勇気が出ません🤣

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

私が住んでる国も1年前くらいからノーマスク、誰ももうコロナの話なんてしてません😅 
例えばコロナ陽性が分かった人と前日に会ってて次の日に熱でてコロナだったわ〜って言われても、そうなんだ〜お大事にねっ!もし自分も体調悪くなったらコロナだと思っとく👌🏻ぐらいなかんじです、みんな。もう風邪扱いと同じになってます😂

ムギ

コロナを気にして生活しているのはもう日本だけですよ。PCR検査も中国韓国以外は、もうほぼやってません。もうコロナはただの風邪ですから、ちゃんと自分でSNSなどで海外の情報調べましょう✨日本のTVは真実は流しませんからね🥺!

• ミミ

ミミ

ほんと日本って偏った報道しかしないですよね💦
    これからはSNSで見極める力も必要ですね🤔

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

最近ノーマスクになりました😊夏にコロナになりましたがマスクしてもなったし…後遺症は抜け毛がありましたが最近やっと治まりました。

またなりたなくないけどずっとマスクするのは嫌だし、何より大人が外さないと子供は外せないと思うんですよ😢
だからもうそろそろ外していこうよ、って思いです。

• ミミ

ミミ

なるほど!
    確かにマスクしててもなるんですよね😂
    子供が来年から小学生なのですが
    地域的なのか小学生はノーマスクが目立ちクラスターにもなっていて複雑です。
    保育園でもノーマスクですがコロナほとんど出てなくて、、

• 12月23日