※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーママ
サプリ・健康

足首や膝の不調で悩んでいます。整体が良いか相談したいです。

身体の不調について、主に整体系について教えてください🥲

娘の抱っこ時間が長いからか、少しの時間でも座った後に立つと両足首がピキっと痛いです…あと膝もキシキシ言います…

この足首ピキっと、どなたか経験された方いらっしゃいますか?🥺

これから娘も大きくなって重くなるのに私の足大丈夫でしょうか…😵‍💫

整体とか行った方がいいでしょうか🙄

コメント

しな

私も既に右膝と右の足首やられてます💦
膝から崩れ落ちるような感覚があったりします🥲
市のママさん交流会(5ヶ月までの赤ちゃんまで)に行った時にほかのママさんにも聞いたら、他の方も経験してる方が多く💦
湿布貼ってなんとかやってるって言ってた方ばかりでした🥲
旦那さんに見てて貰えるなら、整形外科や整骨院など行ってもいいと思います…!

• わーママ

わーママ

やっぱりママ達は抱っこが仕事なので痛めてる方多いのですね…🥲
    関節?骨?がピキっとなので湿布は試したこと無かったです!
    1度試してみます!
    旦那が土日休みなのでちょっと考えものです…😭

貴重なお話ありがとうございました😸💖

• 12月20日
  • しな

しな

うちの子は今6kgちょっとあって、首すわってないんですけど横抱き拒否で縦抱きしてることが多く、首を支えながら抱っこしてると仰け反るような姿勢になるし腰もやられてます😅
    湿布は貼るロキソニンなので、目からウロコでした🤣
    試してダメそうなら土日もやってる個人の整骨院ですかね🥺💦
    お互い頑張りましょ(т-т)

• 12月20日
  • わーママ

わーママ

横抱き拒否めちゃくちゃありました🤣私の娘もそんな感じで3ヶ月になる1週間前には首が座ったので抱っこ楽になりましたよ✨しいさんの赤ちゃんも首が座ると抱っこめちゃくちゃ楽になりそうですね🥰

貼るロキソニン…!目からウロコですね!👀💕

そうですね…ぼちぼちそういう整骨院探してみます…💧

とても為になりました🥰ありがとうございます🥰💖

• 12月20日
  • しな

しな

早く首据わってくれーって思ってます笑
    最近はすわりかけな感じで、よくバランス取ってるのでそろそろ楽したいですね💦

確かに湿布の名前にロキソニンSって書いてある!って感じでした笑
    私もそろそろ探してみます😇✨

• 12月20日