※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
お金・保険

自転車保険で悩んでいます。ペイペイの保険に入りたいけど、家族全員対象だと高い。子供の入院費だけカバーしたい。1名だけ選ぶと月額250円で手頃。車はないし、既存の保険に自転車保険はない。

ペイペイの保険入ってる方いますか?
私が乗ってる自転車の保険が切れました😮‍💨
買った自転車屋さんで保険入っててもうすぐ保険切れるので支払いお願いします〜的な通知が来てたらしいんですが旦那が捨てたみたいで時すでに遅く切れました😭

なので手軽にペイペイの自転車保険に入ろうと思ってるんですけど補償対象選ぶどころがあって1名か家族全員って書いてあるんですけど‥私と子供だけ対象になってくれればいいんですがその場合1名でいいんでしょうか?😱
家族全員を選ぶと範囲がめちゃくちゃ広くて‥‥😂
旦那も自転車乗るけど知らねーし!!!!!

保険内容は賠償、通院、入院です!
子供は医療費タダだけど入院費はかかるんですよね‥?
ということは、1名だけ選ぶと怪我した時子供の入院費だけは全額実費になるんでしょうか?😥

1名のみだと月額250円と手頃なのでどうしようか悩んでます🥺

ちなみに車ないので保険ないです!
あと私が入ってる保険には自転車保険ないみたいです!

コメント

おうちは持ち家ですか?
火災保険にもついてる場合がありますよ☺️

旦那知らねーし!の気持ちもめっちゃわかりますが(笑)、自転車保険は今は義務ですし何とか入れてあげてくださーい😂

• マママ

マママ

賃貸です🥺
    とりあえず私は医療保険入ってるのでペイペイ自転車保険の賠償責任だけ入ることにしました😥
    私が入っておけばクソ旦那にも補償いくし、仕方ないのでそこだけはカバーしてやる事にします😃
    元はといえば、旦那が通知書捨てちゃうから‥。。

そうえば自転車保険入ってないと実際どうなるんですかね🤔?

• 12月20日

退会ユーザー

お優しい🙏🙏🙏✨
    あんたの尻拭いまでこっちにさせて!って感じですよね😮‍💨

保険に入らなくても特に罰則があるわけでは無いです。
    ただ、車の免許更新時に自転車保険の話もあったのですが、自転車による他人様へ怪我・死亡で数千万、数億円の賠償責任が降りたケースが実際にあります。
    これを起こしたのは10代の男の子だったりです。

家族は家売ってお金作って、逃げるように引っ越していかれたそうですよ。

その思いするくらいなら、自転車保険はどんなに高くても1,000円程度、年間1万くらいなら安いもんかなと思います✨

• 12月20日
  • マママ

マママ

賠償責任のやつ上限1億円の方選んじゃいました😭
    後日、子供がコープ共済に入る予定なのでその時にオプションで賠償責任(上限3億)入った方がいいですね😱
    2つ賠償責任入ってた方がいいですか?
    それとも、私のを解約して子供のコープ共済の賠償責任に便乗すれば自転車保険に入ってるって事になるんでしょうか?🤔
    なんかよく分からなくて😥
    確か自転車保険ってとりあえず相手側の補償さえできればオッケーなんですよね?

• 12月20日

退会ユーザー

コープ共済の仕組みは入ってないので分かりかねるのですが、ひとまず1億あれば大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

保険ってあれもこれもってつけようと思ったらキリがないですし、つけたらつけた分もちろん保険料も高くなるので、
    乗る頻度で分けられたらいいと思います☺️

自分側は医療保険でカバーできますから、基本的には相手方への賠償への備えですね☺️

• 12月20日
  • マママ

マママ

来年の4月から毎日送迎で自転車乗るんですよね🥺
    その時に今より上限上げればいいですかね😥
    今は平日で約週3、往復長くて20分ぐらいしか乗ってないし時間も昼間のため歩行者も車もあんまりいないんですよね😅

子供の保険ものんびりしてたらもう来年5歳なのでせめて医療保険だけは💦と思い先ほどコープ共済の資料請求しました😱
    1個悩むと次々に悩みが出てきて全然寝れないです😂

• 12月20日