ちゃ
遅いです。
お風呂ひとりで出来ませんか???
退会ユーザー
遅すぎます
1人で入れたらいいと思います
就寝を21時までにした方がいいです
-
退会ユーザー
娘が2ヶ月の時は19時に寝ていました
・脱衣所を暖かくして待たせる
・バスチェアで一緒に入る
・沐浴
これなら1人でできると思いますよ!- 12月19日
22歳まま
今の時期寒いですし、もう少し早めれたらいいんじゃないかなーと思いました🤔
おひとりで入れれるなら時間決めて入れるのがいいかもしれません
退会ユーザー
かなり遅めですね。
お風呂は18時台、就寝は19時〜20時台が理想かなと思います🥲
お風呂、旦那さんの帰宅を待つ理由はなんでしょうか?1人でいれるのは難しいですか?🤔
はじめてのママリ🔰
うちも旦那の帰宅を待ってお風呂入れてます😌
賃貸でお風呂場からリビングが遠く、浴室暖房もなくお風呂場は寒いし、脱衣所に子供を待たせるスペースもないのでよっぽどのことがない限り旦那を待ちます…。
ですがもし旦那が遅くなる日は沐浴してたベビーバスで1人で入れています!
重たくなってきて大変かもですがだいぶ寒くなってきてるのでその方がいいのかなと思います😥
あとはもう旦那さんが帰ってくる時間の直前に子供と一緒にお風呂入って帰ってきた旦那さんにお風呂場に迎えきてもらってすぐリビングに連れて行ってもらうとかしたら少しかもですが早くなるかなと思いました!!
ししゃも
首が座るまではベビーバスでも問題ないと思うので、16時頃にベビーバスで子供だけ入れて、19時頃寝かしつける。旦那さんが帰ってきたら寝てる子供を見ててもらって自分が入るっていうのはどうですか☺️??
その流れで4ヶ月の子を育てていますが、夜はぐっすりほとんど起きることなく朝まで寝てくれるようになりましたよ!
ママリ
我が家は2ヶ月の最初くらいまでは22時に夫がお風呂入れてました☺️
初め18時くらいに入れたんですけどそうすると夜中寝ない子だったんで。
3ヶ月近くなった今は授乳リズムが安定してきたので自分でですが21時に入れて22時就寝です(遅いですよね👀💦)
これからも状況見つつ少しずつ早めていく予定ですが、理由があれば22時だって問題ないと思いますよ🥹
引き継ぎ忘れ
我が家の末っ子は大体18時入浴の19時就寝なので、それと比較すればかなり遅いです。
でも、そういったご家庭も世間では少なくはないと思います💡
質問されているということは、その事で何か問題があるのでしょうか??
あゆみ
え、うちも23時頃になる時ありますよ🥺
お風呂は体力が必要なので、夜入れた方がぐっすり寝てくれますよ☺️
24
うちも同じような感じです🥺お風呂1人でも入れられるんですけど、1人だと私が焦って疲れちゃうので基本的には夫の帰りを待ってからにしてます。あと、うちの子は早い時間にお風呂に入れても、結局1時2時まで寝てくれなかったり、逆に早く寝た日は0時過ぎから目がぱっちり開いちゃったりなので、もう自分が楽なようにしてます😂
しな
さすがに23時とかは遅すぎるかと思います💦
なんでお風呂の時間を早めるのが難しいのでしょうか?
うちは最近一緒にお風呂デビューしましたが、遅くでも19時台までには終わらせてます💦
一人の時は赤ちゃん最優先でやって、自分は一緒に浸かるだけにして、旦那さん帰宅後に入り直してます。
当直の時はスキナベーブ使って洗面台で沐浴して、寝たらダッシュでシャワーだけサッと浴びて出るようにしてます。
もし1人で一緒にお風呂が出来ないのなら、全然ベビーバスや洗面台とかでいいと思います🤔
ママリ
うちの子も22時〜お風呂です😂
でもそのおかげでお風呂上がりから朝までぐっすりです!
星
遅いかなと思います。
寒い時期だし1人でいれて、早めに寝かせたほうが、リズムつくるのに楽だと思います。
うちは旦那遅いのでいつも1人でいれちゃってました。
ぽんた
ちょっと遅いかもしれませんね。
19時半頃を目安に旦那メインでいれていますが、帰りが遅い日は私が一人でベビーバスを使って入れています!!
コメント