お金・保険 質問です。現在育休中です。夫と同じ職場で働いていました。子どもが生… 質問です。 現在育休中です。夫と同じ職場で働いていました。 子どもが生まれて会社で色々な手続きを行なっていましたが、給与が高い方の扶養に入ると言われて子どもは私の扶養に入りました。 会社には扶養の子ども手当として毎月1万円あります。 私は会社から給与はなく、育休手当のみです。 このような場合会社から1万円の手当は貰えるのでしょうか? どうなるかわかる方教えてください。 最終更新:2022年12月19日 お気に入り 夫 育休手当 会社 職場 扶養 うなる けけたん コメント みんてぃ 福利厚生なので、会社の取り決めによります。 12月19日 はじめてのママリ🔰 育休中でも出るかどうかは会社の規定次第です😊 私が勤めている所では育休中は出ず、給与が発生するときのみ出ます。 12月19日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント