※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

雪国の生活が大変そうで心配です。雪かきや出勤が大変そうで、自分の苦労は軽く感じます。

大雪のニュースを見て、雪国に住んでいる方々は本当に大変だろうなって胸が痛くなってしまった🥺💦陣痛来てる妊婦さんとか😨

毎日朝から晩まで雪かきしなきゃいけなかったら本当に腰とかやられそうだし、想像でしかないけど、仕事に行くのも大変だろうな😥

ちょっと寒いとか、雨で外に出るのが大変なんて言っちゃいけないな😵‍💫

コメント

母娘でキティラー

義実家と義弟家族が北海道に暮らしてて義弟家族の暮らしてるところは雪が特に大量に降るところでもあります。

甥っ子は雪道を歩いて小学校通ってますし、本当大阪で暮らしてる私には想像できない生活だろうなと思ってますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大雪の中登校するのも大変だし、親御さんも心配ですよね😵‍💫💦想像することしかできないですけど、そこで生活するのってすごいなぁって思います🥺✨

• 12月19日
嫁ちゃん★

私北海道の豪雪地帯に住んでますけど2回ほど雪かきのせいで切迫になりかけました😂

私の実家の家族から雪かきすんな‼︎って言われましたけどでも雪かきしないと玄関開かなくなるし言う割には誰も手伝いに来ねーじゃん˘•ω•˘ ).。oஇって思いながら休み休みやってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豪雪地帯😨寒いのも外が暗いのも苦手なので、本当雪ばかり降っていたら気が滅入りそうです😥すごいです🥺✨

妊娠中でも雪かきしないわけにはいかないですもんね😭😭手伝ってくれる人がいるならやらないですよね😱😱無事に出産されて良かったです🥺❤️

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

北海道の都心部に住んでますが
今年は私はまだ一回しか雪かきしてません!
娘が1月生まれで、寒い中陣痛に耐え病院に行きました😅

去年は酷く、腰というか筋肉痛になりました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都心部でもやはり降りますよね😨一回しかっていう時点で本当すごいです。私の住む地域は年に一回積もるか積もらないかくらいなので💦

滑って転ばないかも気が気でないですよね😭😭😭

やっぱり雪かきは重労働ですよね😵‍💫科学技術でもう少しどうにかできたら好いのにと思ってしまいます😢

• 12月19日
さく

案外?雪には慣れてるからあまり大変って思わないかもです🤭

今年は除雪に税金注ぎ込みますから〜!って某市長は言ってた割には全然除雪入らず、グレイダーの台数も大したないくせに道路はそろばん状態だし、何ならおしり振りってカウンター当てるのにも慣れちゃったり…🤣

見た目程?本人たちは苦しんでないかもです🤭笑
去年の年末年始の方がまだキツかったです🤣
これからがまだまだ大変なんだろうなぁ…という気分です🤭笑

まぁ、人それぞれ基準が違うわけですから、大変なことは大変で良いと思いますよ〜🍀

ママリ

毎年のことなのになんなんだ⁈💢と思ってますww
朝自宅の雪かきし通常の倍やそれ以上の時間かけて通勤し、職場でも雪かき。んで帰ってからも雪かきしてます!
しかもここ2年は大雪で自宅周辺に除雪入らず、娘の保育園も除雪入らず自粛要請でどないなっとんねん!!と思う冬を過ごしてます💧
冬場だけ雪のないところに住みたい…