※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっくんママ
ファッション・コスメ

20代ママが若さによる偏見や服装について悩んでいます。周囲の目を気にして自分らしくなかなか行動できない難しさを感じています。

20代ママです。

今のお母さんたちって若いですよね。
若いからできないとか、しっかりしてないとか思われてしまいがちですが。
服装ひとつにしろ。ショートパンツやミニスカートにロングブーツ、ダウン。と。。。

私も年齢としては同じですし、そういう格好もしたいと少しは思いますが。でも、世間一般的にはとか。そっちが勝ってしまって。

中々そういう服装ができません。

でも、したらそーゆー目で見られたり。

世の中って難しいですよね。。。。

コメント

はじめてのままり

同じく20代ママです。
年齢的にも皆ショーパン、ロングブーツ、ダウン、が多いですね😌

• はじめてのままり

はじめてのままり

途中で送信を押してしまいました📤

私は元々ショーパン履いたりしないタイプなので、気にしたことはないですけど、やっぱり周りの目は気になりますね🫥

夏に旅行に行った時はへそ出ししたりショーパン履いたりしましたが、あくまで夏で暑い➕旅行だから、であって普段は履けないです😵

家族で出かける日くらいは来たい服を着たらいいと思いますよ😆
    思ってるより誰にも見られてないので😌

• 12月19日
ママリ

母親だからダメとか
太ってるからダメとか
なんか無駄に厳しい人いますよねー。
たぶん自分がコンプレックスが多いから他人にまでダメ出しするんでしょう。

私は、好きな服装をして気持ちを上げて、楽しく生きるべきだと思います。

めちゃくちゃ分かります!!
わたしも20代です!!

ブーツも履きたいしスカートも履きたいし髪の毛も明るめにしたりピアスもしたいです!!

が!!周りの目も気になりますし、道端でおばさんとかに話しかけられてチクチク言われるのも嫌だし…とか思うと出来ずにいます😭

はじめてのママリ🔰

32ですがショーパン履いてて、足出して、お腹だして肩出してってしてても別にへんな目で見られたこと一度もないですよ🤔幼稚園の送り迎えも夏とかはそんな感じの格好ですが周りのママとかに変な目で見られるとかないし避けられるとかもないです😂寧ろみんな年上だけどよくしてくれますよ😳
世間一般的にはママになったら独身の若い子みたいな格好したらダメとか肌は露出するなとか意味わかりません😂
なぜだめなのか理解不能です🤔
意外とそんな変な目で見られないですよ😊

ちゃん

30代ですが、そういう格好をしてる若いお母さんみても何も思わないですね!むしろ体型もキープして、オシャレもして素敵だなって思ってます🥹✨

自分で気にしてるほど、他人は気にしてないので好きな格好して自分らしく楽しく生きた方がいいと思います💪🏻
気にしちゃう方が勝って辛くなるくらいなら、やめた方がいいかもですが😂

ゆの丸

ママさんたちには、ママさんたちの良さがあると思いますよ(*´ω`*)✨人それぞれで
個性溢れてますし♪

変なめ👀で視る人はスルーで

ママリ

私も20代です!
やりたい髪色、着たい服
いつからやなくなったのかな〜って思います😅
いつの間にかすぐに走れるヒールのない靴ばっかり、足も出さなくなり、真冬でもお腹だしてたのに出さなくなり、髪色も地毛の色。
今の自分凄い嫌いですが、
私が好きな見た目になったら息子がどう思われるかって考えるとできないですね…

私も20代ですが、うーん、、、、、気付いたらとにかく息子ファーストになったので汚れるからやめよ!や動きにくいから息子を捕まえられない、抱えにくいとかで辞めましたね😅

ピアスつけたら秒で引っ張られてちぎれそうでした😨

道じゃないところにも突っ込んでくし、なんかさっさと動ける方が楽で🤣

カラーも割と暗めの色にして半年に1回、昔は2〜3ヶ月に1回はしてたんですが…。

昨日久しぶりにヒールの靴履いたら全然息子追いかけられなくて、多分ヒールの靴はまた眠り続けると思います😰

mari

世間一般で言えば大人としてTPOをわきまえていたら大丈夫だと思います!

30代ですが、周りのママ友も可愛くておしゃれでかっこいいです☺️

“そういう目で見てくる人”が誰かはわかりませんが、それが他人なら2度と会わないだろうし、仲良くない知り合い程度なら目に入ってもすぐ忘れちゃいます!
気にしてたらもったいないですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

同じく20代です🙆‍♀️

母はまだ若いんだからロングブーツはいて可愛い格好したらいいんじゃない?と言ってくれますが、ロングブーツは苦手なので履きません、、

ただショーパンはめちゃ履きます。冬は履きませんが、夏は暑いからショーパン一択です🤣
冬も寒いからダウン一択です🤣

髪も染めるし、ピアスも耳だけですが8個開いてます。

母はロングブーツを勧めてくれた時にわたしがもう子供いるし、、って言うと子供いるとか関係ない!!自分のしたい格好して楽しまないと!オシャレなママも育児のうち!と言ってくれます!
そういう人も居るんですよ🥰

わたしも外でそういう格好のママさん見るとオシャレでお子さんが羨ましいです🥰
偏見ばっかの人のために生きるのではなく、自分のために自分を褒めてくれる人ために生きましょ!