※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
妊娠・出産

お腹の胎動について、人によって違いがあるか気になる女性がいます。また、胎動を感じさせたいけれど弟は触れるのが怖いようです。姉として、胎動を見せる方法を知りたいと相談しています。

外から見て、お腹がボコっと動くような胎動は、みんななるものですか?人によりますか?

お時間あるかた、お返事いただけたら嬉しいです。

弟は女っ気がなく、ずっと家にいて好きなゲームや映画を見ています。いい年なのですが彼女もいたことがないかと...

けれど、私にも母にも本当に優しくてかわいい弟です。

わたしのお腹が大きくなり始めたので、触ってごらんと言っても
こわくてさわれない!潰しちゃいそう!といいます😂

くだらない話なのですが
この先、結婚できなそうな弟、、姉は、胎動を感じさせたいのです😂

触らせるのは無理そうなので、せめて動いてるのを見せたい!

コメント

私の場合、20週の胎動では、もう誰がみても動いてました💭
キックが強くなってこれば誰でもみてわかるようになると思います🤔

ままり

私は二人とも見えましたよ🥰
あとはお腹にスマホとかリモコン置いてると、赤ちゃんのしゃっくりとか動きでピクピクするので分かりやすかったです🤣❣️

はじめてのママリ🔰

見えますよー!!
なんなら、赤ちゃんひゃっくりしてるだけでもぴくっと動くの見えます✨