二重の前切開で瞼が赤く腫れてヒリヒリすることがあります。同じ経験の方いますか?腫れが心配です。
二重の前切開をしたのですが瞼も結構赤くなっていてヒリヒリすることがあります😭
同じような方いますか?とんでもなく腫れてて本当に腫れがひくのか不安です🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆう
こんにちは!
美容外科ナースです。
ちなみに何日目になりますか??
1ヶ月ぐらいは結構腫れてる印象だと思います。
赤みも1ヶ月から3ヶ月は続きますが、メイクで隠せる程度です。
完成は半年ぐらいかなとおもうのでそれまでは二重幅が太く見える感じだと思います。
なので、腫れてるのはそんなに気にしなくて大丈夫だと思うんですが、何日目か不明なのでハッキリとは言えませんが目やにが出ていたり、傷口がぐじゅぐじゅしていたり日に日に悪くなって来る様子かあれば感染など起こしてる可能性があるので受診した方がいいかなと思います!
お大事になさってください😊
はじめてのママリ🔰
今日全切開したばかりです💦
美容外科の看護師さんのコメントとても嬉しいです!
腫れはだんだん落ち着きますよね😭 気長に待つことにします🥲
ありがとうございます😊
ゆう
今日されたんですね!!
そしたら当たり前なので安心してください👌
あと不安にならないように先にお伝えしておきますね!
明日、明後日が今日よりも内出血や腫れが強くなると思うんですが、通常なので安心してください!試合後のボクサーみたいだなって思う可能性もありますが、必ず通常の経過でしたら腫れは引くので楽しみに経過お過ごしくださいね😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!すごく安心します😭✨ありがとうございます🥰
今目を普通に開けると突っ張る感じなので基本薄目なのですが普通に開けていた方がいいのでしょうか??💦
いろいろお聞きしてしまいすみません💦
ゆう
糸で縛られてるチャーシューイメージしていただけると分かりやすいとおもうんですが、今は糸で縛ってる所が腫れてるのでツッパる感じがあると思います!
ぎゅってつぶったり無理に開けようとすると傷口負担かかるのでやめた方がいいかなと思いますが普通に開けられるなら開けても大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
わかりました!できるだけ無理に開けないように気をつけます😭💦
切開でも二重が取れた方など結構聞いたことありますか?😭
ゆう
たまーーにラインが薄くなっちゃいましたーって他院出やった方も含めいらっしゃいました。
患者さん側の原因としては初期に目を擦ったり、ギューって力いれたり目に負担をかけることをすると中の二重のライン作ってる部分の糸が取れてしまう事もありますが、普通の日常生活はそんなに神経質になる必要ないですからね👌
手術したばかりで心配ですよね・・・恐らく1週間後に抜糸だと思うんですが、その時に心配な事あれば聞けるだけ聞いちゃっていいと思いますよ!その方が安心ですからね😊✨
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
丁寧に教えてくださりありがとうございます😭✨
抜歯の際にいろいろとまた気になることなど聞いてみます!
お忙しいなか最後までありがとうございました🙇♀️